支付宝年度对账单公布 杭州人均网上年支出3.4万元

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:20

有多少人想要“集资做掉支付宝”?小记想到周立波曾经很红的那句口头禅“奈伊祖特”(上海话,把它做掉的意思)。有多少小伙伴不停拿着手机摇,想要获得一个全额免单机会,结果手都快摇脱臼了。

昨天一大早,很多网友就发现自己手机中的支付宝钱包有了8.0版,不想更新后,2013年支付宝对账单来了。该来的还是会来啊,网友调侃,又到一年剁手时。

虽然小伙伴有点怨恨有点小纠结,但我们也是有点小期待。这份由在无线和互联网金融领域大踏步前进的支付宝奉上的对账单,显然已经成为网络经济发展最直接的晴雨表。

广东夺得支出最“土豪”省份名头

杭州人均网购花销2.3万

你一年到底在网上花了多少?很多人其实看到账单估计都得吓一跳。支付宝的统计也显示,人均网上总支出进入了“万元时代”。

2013年网上支出金额排名前五的省份名单和2012年相同,但名次却发生了变化。广东反超浙江,重新夺回2013年网上支出“最土豪”省份的称号,金额占到全国总量的15.99%。浙江以12.17%屈居第二,紧随其后位列3至5名的则是北京、上海和江苏。

浙江人到底有多会在网上花钱?我们按照地区来看,杭州市的支付宝用户年人均网上支出34000元(含购物、转账、还款等),排全国第3位;其中人均网上购物消费23000元,缴费支出1400元。(2012年,杭州的支付宝用户人均支出达到38478元,排名全国第二位。看来,2013年里有所节制了。)

账单数据显示,支付宝用户中有3700万“熊猫人”,凌晨0~5点,其他人已进入梦乡,他们还拿着手机支付。一线城市中,排名第一的是上海, 5个用户中就有1个是“熊猫人”;杭州市的比例也不小,占到了21%。

网络消费百强县

浙江省36个县上榜

某个县里的支付宝用户2013年人均网上支出超过4万元,别不信。这事就发生在浙江义乌。

2013年的年度对账单首次公布了网络消费的百强县(市),其中浙江义乌、江苏昆山、江苏常熟、浙江乐清、福建晋江、浙江苍南、浙江瑞安、浙江慈溪、江苏江阴、江苏吴江位列百强县前十。

统计显示,百强县主要分布在苏浙闽三省,其中浙江最多有36个,江苏其次拥27席、福建占13个。据支付宝介绍,这些百强县的用户2013年人均网上购物达到80笔,正享受前所未有的网络购物狂欢。

其中江苏宜兴的用户最时髦,平均每100位用户中就有9位海淘客。

在百强县的支付宝用户中,还常有年支出超过100万的土豪身影显现,其中浙江义乌最多,江苏常熟和浙江苍南分列二三位。

水瓶男天蝎女

在网上最会“败”

很多人都喜欢分析星座,支付宝对账单也对不同星座的网友给进行了归类。

过去一年,对钱没概念,花起钱来毫不节制的水瓶男,名正言顺成为十二星座中最会“败家”的男性,人均支出金额高达18558元;排名第二的是狮子男,人均支出为17295元;一向属于精算型的天蝎男也疯狂消费起来,人均支出也达到了16774元。

在女性方面,最不克制的网络支出者是天蝎女,2013年人均支出16713元,排在第二和第三的则是狮子女和摩羯女,人均支出金额分别为16360元和15642元。

2013年最勤俭持家的是则属处女男和处女女,他们去年在网上人均支出仅为7577元和7635元。

浙江人爱理财

310万“宝粉”申购了553亿

余额宝的诞生,让2013年的支付宝开始变得与众不同。支付宝不再仅能花钱,它开始变得会赚钱。于是,大量的闲钱蜂拥进支付宝,成为去年支付宝的一大变化。

截止到2013年12月31日,短短半年有余,购买余额宝的“宝粉”数便达到了4303万,户均持有额4307元,期间累计发放收益17.9亿元。

“宝粉”们的平均年龄仅有28岁,其中又以23岁的用户数量最大,达到205万人。此次的年度账单也告诉我们,在各大省份中,咱们浙江人的理财需求最强烈,自余额宝成立到去年12月31日总申购金额为全国最高的553.5亿,江苏和山东分列二三位。

上海人作为远东第一金融中心的市民则”财商“最高,人均持有余额宝金额最高,达10563元,人均获得的收益也随之名列第一。浙江以人均持有金额6477元、江苏以人均持有金额4858元排名二三位。(编辑 徐立)

新华社三问婴儿接种疫苗安全杭州湾海涂再现死亡江豚鱼 宁波8年发小偷偷电动车被发现拔腿就跑 丢下自己徒弟已经买了别墅 自学成才的推拿达人濮家小学和天城社区合办晚托班开课 记老婆被绑架后打古怪电话 32小时后徐自家排屋被物业占住5个月 业主要换4杭州一小区60家住户家里装了其他263省7婴儿疑接种疫苗死亡 出事疫苗停随机抽检10个公共场所洗手液 9份不钱塘江水质异味感今天继续减弱火车东站西广场明年元旦开通 将媲美柳拿什么温暖杭州的寒冬?家庭四种取暖方义乌试水公务员聘任制 报名人多符合要火车东站西广场二期继续往西延伸 明年糊涂郎起夜 谁知撒完尿进错房睡错床搂杭州一年最冷的时候来了 环卫工依旧热减负后一年级期末考变脸 很多学校书面圣诞季饭店揽客贴身肉搏 价格降门槛有钱塘江水源各水厂均投加炭粉 部分水厂玛花纤体数十家门店接歇业 会员退卡遇杭州地铁2号线77个准司机毕业 要再送奶工出车祸 杭州200多户人家“断杭州自来水异味继续 城管委派专人24闲林水库明年投入运行 蓄水量杭州人能80后老爸网吧里玩游戏入迷 2岁女儿嘴馋想偷葡萄被发现 掏出剪刀吓唬人却理发店剪下的碎头发去哪儿了 有人说用为争9000多元征地款 49岁儿子砸老师发微信为重病学生求助 4天募得2台风天怎样防止爱车被淹?实验:给汽车浙江电力部门向居民手机发送 首批电费邵占维:2012年杭州空气优良天数达台州:一养殖场两千多只鸡鸭被火吞噬 杭州富阳一厂房发生不明气体泄漏 已致浙江又一轮降雨如期而至 富春江水电站浙江:手足口病高发 5岁以下儿童需加“嘀嘀”、“快的”今天取消在杭加价功流窜多地偷柴油 3名“油耗子”落网独家视频:IT男20俄将建国防大型集团研发指挥、通信和侦金正恩视察抗日战争时期根据地 称其实公款消费禁令让市场理性回归 “高大上全国检察长会议要求继续保持反腐办案高日女子因提包被列车门夹住不肯松手 拖韩国“黄金猪”婴儿潮宝宝齐入学引发入奥巴马医改部分条款引争议 老人医生小中央要求严控政策外生育 解决失独家庭校车撞死女童 倒车时车轮轧到6岁女童古巴呼吁与美国发展“文明关系”