浙江又一轮降雨如期而至 富春江水电站开启16个泄洪闸

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:53

新安江泄洪

6月26日,富春江水电站大坝开启17个泄洪闸中的16个,加大泄洪流量,当日最大下泄流量为5900立方米/秒。面对连日降雨,我省科学调度水利工程,全力做好防汛工作。

本报杭州6月26日讯 昨天夜里,又一轮降雨如期而至。据省气象台监测数据,昨天夜里至今天下午14时,全省平均雨量为13毫米,衢州、宁波、舟山等市雨量均超过了20毫米,慈溪横河、长兴水口、开化古田山等乡镇则超过了80毫米。

面对强降雨,全省各级防汛部门积极防范,密切监视水雨情,科学调度水利工程,全力做好当前防汛工作。嘉兴市启动了市区城市防洪大包围工程,衢州市防指积极做好湖南镇水库洪水调度。

据了解,目前我省仍维持防汛Ⅳ级应急响应,丽水、衢州、杭州、宁波、湖州等市及相关县(市、区)防指也根据实际启动了相应级别的应急响应。

全省大范围的持续降雨,对收获期的杨梅、桃子、西瓜等农产品产生了较大影响。农业专家说,各地应抓紧雨水间隙做好田间排涝排水等管理,及时采摘已成熟的农产品,减少损失。(编辑 林安琪)

我是党代表:“长人师傅”舒幼民 方向浙江全面推行乡镇党代会常任制 “全天“英雄司机”吴斌感动浙江 成为身边浙江将“推行民主恳谈会”写入省党代会浙江省党代会实施代表提案制 率先专设浙江党代会快报:细节体现为民着想[组浙江:男同性恋艾滋病感染快速增长 新我是党代表:“长人师傅”舒幼民 方向浙江党代会快报:杭州千名警察保安全[浙江党代会快报:浙江广电多媒体报道党浙江:去年麻疹发病率1.72/10万浙江党代会快报:未来发展必须坚持的五浙江推行异地用血报销一站式服务 每周党代会快报:在推进现代化实践中必须把“平民英雄”吴斌追悼会 一座城流泪送党代会快报:弘扬浙江精神 开展"我们杭州地铁1号线首批21列列车全部到位台州临海:一家标致汽车店失火 多辆党代会快报:努力把温州建设成我国金融温州:蒙面大汉不时出现 儿子欠赌债中小企业私募债券6月中旬试点 温州有党代会快报:五年来浙江省生产总值年均杭州:女子发出租房信息 看房男子竟浙江扩大民办高等学校办学、收费自主权绍兴:一名中年女性头上长“角” 这种亮点前瞻:本次浙江省党代会实施代表“杭州资助千名农民工上大学 最高补助赵洪祝看望省党代会代表:议好报告选好冠山隧道要通公交车 萧山闻堰到杭州市国家滑翔伞队队员杨小强在杭州富阳基地浙江:手足口病高发 5岁以下儿童需加“嘀嘀”、“快的”今天取消在杭加价功流窜多地偷柴油 3名“油耗子”落网独家视频:IT男20俄将建国防大型集团研发指挥、通信和侦金正恩视察抗日战争时期根据地 称其实公款消费禁令让市场理性回归 “高大上全国检察长会议要求继续保持反腐办案高日女子因提包被列车门夹住不肯松手 拖韩国“黄金猪”婴儿潮宝宝齐入学引发入奥巴马医改部分条款引争议 老人医生小中央要求严控政策外生育 解决失独家庭校车撞死女童 倒车时车轮轧到6岁女童古巴呼吁与美国发展“文明关系”杭城自来水再陷“异味谜团” 环保局正国际社会高度评价嫦娥三号成功探月 将2013年诺贝尔奖颁奖仪式在瑞典举行曼德拉读毛选度过铁窗岁月曾 曾在74美国“汽车城”底特律正式宣告破产美国购物季提前开闸 数据显美经济复苏