全国检察长会议要求继续保持反腐办案高压态势你来自哪里英文

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:42

“检察机关作为国家法律监督机关,更要坚持法律面前人人平等,只服从事实,服从法律,坚持严格公正执法、强化法律监督、坚决惩治司法腐败,不枉不纵,秉公执法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。”最高人民检察院检察长曹建明在日前召开的全国检察长会议上强调。

会议着眼党中央对政法工作、检察工作提出的新要求,在惩治腐败、检察改革、队伍建设等方面对检察机关今年工作作出了部署。曹建明强调,各级检察机关要深入学习全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政法工作会议精神,坚持严格执法,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的司法保障。

记者从会上获悉,去年1至11月检察机关共立案侦查各类职务犯罪案件36195件49579人,立案人数同比上升7.7%,查处县处级以上国家工作人员2703人,办案工作呈现力度、质量、效果整体提升的良好态势。

查办职务犯罪是惩治腐败的直接手段。会议要求,各级检察机关要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查办发生在领导机关和领导干部中的贪污贿赂、渎职侵权犯罪案件,又严肃查办发生在群众身边的腐败犯罪案件。深入推进查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作,坚决惩治教育、就业创业、社会保障、医药卫生、食品药品安全、征地拆迁等领域的职务犯罪,坚决查办国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、报复陷害、破坏选举等犯罪。进一步健全职务犯罪举报、查处机制,高度重视运用和规范网络举报,强化举报线索管理。(记者张磊)

31省治霾立“军令状” 多土改制度今九成法国人盼总统抛弃女友 \"第一女黑河对俄游客不良行为表不满中国40余外交官发声批安倍 中日论战美2013年碳排放量反弹上升青海民警被曝索贿索色 官方称其任公安多部门回应“除夕不放假”对春运客流高贵州凯里爆炸案死亡人数升至15人 拘韩国执政党发表工作计划 呼吁通过朝鲜发改委:不针对春运制定专门的票价浮动铁总回应:网购车票仍按实名制有关规定“普京套餐”在圣彼得堡大热多款新车亮相2014年北美车展日本全球推动武器出口 欧洲市场或成突中国驻蒙特利尔总领事撰文批驳安倍倒行唱衰法国 《新闻周刊》引美法论战中国如何生产未来天才青海一民警被曝索贿索色 官方称其任公郭永祥徐孟加等涉严重违纪被终止四川人日冲绳天降拖挂车酿惨剧 砸中2辆轿车国资委:中央企业纪检监察机构要铁面执发改委:不针对春运制定专门的票价浮动泰国“街头战争”难有赢家 军方或改变疾控中心:H7N9最主要传播途径仍然陕西富平被拐婴儿父亲:相信法律是公平温州试水农村产权交易 力争农房转让成沙龙葬礼后以色列遭火箭弹袭击 以发动“公务员率假警察打砸企业”续:涉事方美国通用汽车雪佛兰2013年销量创新美媒竟不信中国贸易世界第一 中国龙有日女子因提包被列车门夹住不肯松手 拖韩国“黄金猪”婴儿潮宝宝齐入学引发入奥巴马医改部分条款引争议 老人医生小中央要求严控政策外生育 解决失独家庭校车撞死女童 倒车时车轮轧到6岁女童古巴呼吁与美国发展“文明关系”杭城自来水再陷“异味谜团” 环保局正国际社会高度评价嫦娥三号成功探月 将2013年诺贝尔奖颁奖仪式在瑞典举行曼德拉读毛选度过铁窗岁月曾 曾在74美国“汽车城”底特律正式宣告破产美国购物季提前开闸 数据显美经济复苏日方呼吁各航空公司勿向中国递交飞行计专家谈司法改革:党政干部不能干预案件温州商人林春平虚开增值税发票5.2亿一在日德籍嫌犯审讯期间逃跑 数千警察官方:发生校舍倒塌致伤亡将向政府负责纽约股市三大股指7日大幅下跌报收首审穆尔西,法庭内外都不太平“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”