韩国“黄金猪”婴儿潮宝宝齐入学引发入学难题

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:51

【环球网综合报道】“金猪宝宝”们在2014年扎堆入学,这让韩国小学不得不纷纷“告急”。据台湾“中央社”1月7日报道,韩国最近掀起了一股“黄金猪生肖”的话题旋风。原来,今年该是2007年(猪年)出生的孩子们入学的年份,但因为当年出生的小孩太多,导致今年小学新生超额。

据韩国媒体报道,2007年被韩国人视为吉祥的“黄金猪年”,人们认为该年出生的孩子财运旺,因此造成那年出生的婴儿数量暴增,连带导致今年小学新生超额、教室不足。

以首尔的小学为例,今年入学的新生约8.4万人,比去年多出7000人。尤其首尔江南区和瑞草区的新生暴增人数最多,当地部分小学已出现教室不足现象。

但是,不同于校方窘境,生产或贩卖学生服装或用品的厂商却生意兴旺。靠着黄金猪热潮,业者的销货量比去年多出30%左右。(实习编辑:何越审核:谭利娅)

杭州突查大气污染物排放企业 未见异常杭州市环保局等部门回应首个雾霾预警中浙江开展提振党员干部精气神集中行动纪雪龙号最快9日脱困 最大隐患为船头处韩向朝提议讨论离散家属团聚日本岩国基地将成美远东最大基地联合国总部因致命寒潮关门(图)英国男子已结8次婚 称第8任妻子是真美国加速向伊拉克交付武器装备昏迷至今沙龙或濒临死亡 以色列筹备国村庄里唯一商店在新年前夕关门 冰岛村安倍:请听我解释 中韩:你老调重弹默克尔滑雪摔伤骨盆 要歇三周(图)伊军:两三天内将打跑“基地”成员(图朴槿惠称愿在任何时候与金正恩会谈冰岛村民驱车百里买手纸澳男子赤身卡在洗衣机内波兰女子在印遭司机迷奸沙龙或濒临死亡以色列筹备国葬联合国总部因致命寒潮关门芝加哥农产品期价6日上涨安倍愿向中韩当面解释拜鬼不公平的世界,如何“喜大普奔”?美国人对未来咋变悲观?“动物战士”,你好!大鼠海豚齐上阵(日本登岛作战内部计划曝光美国局地遭遇零下51度致命寒潮 气温尸体残骸空降沙特闹市美国裁定继续对中国产非公路用轮胎征收美国遭遇20年一遇“致命寒潮” 学校奥巴马医改部分条款引争议 老人医生小中央要求严控政策外生育 解决失独家庭校车撞死女童 倒车时车轮轧到6岁女童古巴呼吁与美国发展“文明关系”杭城自来水再陷“异味谜团” 环保局正国际社会高度评价嫦娥三号成功探月 将2013年诺贝尔奖颁奖仪式在瑞典举行曼德拉读毛选度过铁窗岁月曾 曾在74美国“汽车城”底特律正式宣告破产美国购物季提前开闸 数据显美经济复苏日方呼吁各航空公司勿向中国递交飞行计专家谈司法改革:党政干部不能干预案件温州商人林春平虚开增值税发票5.2亿一在日德籍嫌犯审讯期间逃跑 数千警察官方:发生校舍倒塌致伤亡将向政府负责纽约股市三大股指7日大幅下跌报收首审穆尔西,法庭内外都不太平“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”韩国陆军前方哨所一士兵中枪身亡 军方解放军神秘基地藏大漠深处 配多型先进