古巴呼吁与美国发展“文明关系”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:15

原标题:古巴呼吁与美国发展“文明关系”

古巴国务委员会主席劳尔 卡斯特罗21日说,希望与美国发展“文明关系”,呼吁两国尊重对方的不同点。

本月10日,美国总统贝拉克 奥巴马在南非约翰内斯堡参加已故南非前总统纳尔逊 曼德拉的追悼会时,与卡斯特罗握手,后者报以微笑。握手一事随后引发各方关注。

卡斯特罗21日在议会讲话时说,古美官员过去一年多次会面,讨论了不少实际问题,涉及移民和恢复直接通邮等。

他说,这说明古巴和美国可以发展“文明的”双边关系,但警告美国应放弃要求古巴政权更迭。

“如果我们确实想要改善双边关系,就需要学会尊重对方的不同,习惯和平共处,”卡斯特罗说,“我们没有要求美国改变政治和社会体系,也不会允许他们干涉我们。”

德国央行行长认为欧元区低利率伴随风险杭州到武汉新增高铁约5个小时可达杭州新增11对直通旅客列车奥巴马提名参议员鲍卡斯为新任驻华大使泰国选委会将推动大选如期举行民调显示泰国过半受访者认为大选无法顺泰国选委会将推动大选如期举行霍多尔科夫斯基获释后飞抵柏林杭州开通首条直达中东客运航线三峡工程已收回投资成本年终特稿:2013奥巴马福祸相倚 来国防部新闻发言人耿雁生就日本公布国家第三届中德媒体对话在柏林举行《中国新闻周刊》“影响中国2013年中国对54.5万吨美国转基因玉米作退年终特稿:2013奥巴马福祸相倚 来美被退54.5万吨转基因玉米未完成中中哈非资源领域最大直接投资项目投产美国第三季度经济增长4.1%德国反对欧盟为法国非洲军事行动提供资印度高官谈女外交官受辱 称美国必须道奥巴马提名马克斯·鲍卡斯为下一任驻华联合国证实两名印度维和士兵在南苏丹遇中国央行连续三天共向市场注入3000国资委回应招聘户籍限制:据单位性质及中国驻约旦大使馆参加慈善义卖印度高官:美国应了解世界已经改变 必李克强会见玻利维亚总统:推动中玻关系乌干达禁穿迷你裙 裙摆不到膝盖或被捕美旧金山市政厅外“裸体婚礼”引民众围杭城自来水再陷“异味谜团” 环保局正国际社会高度评价嫦娥三号成功探月 将2013年诺贝尔奖颁奖仪式在瑞典举行曼德拉读毛选度过铁窗岁月曾 曾在74美国“汽车城”底特律正式宣告破产美国购物季提前开闸 数据显美经济复苏日方呼吁各航空公司勿向中国递交飞行计专家谈司法改革:党政干部不能干预案件温州商人林春平虚开增值税发票5.2亿一在日德籍嫌犯审讯期间逃跑 数千警察官方:发生校舍倒塌致伤亡将向政府负责纽约股市三大股指7日大幅下跌报收首审穆尔西,法庭内外都不太平“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”韩国陆军前方哨所一士兵中枪身亡 军方解放军神秘基地藏大漠深处 配多型先进泰国拟将清迈建成“会展旅游城市”奥巴马“得了历史健忘症” 美国曾数次诺奖得主或给中国文学带来“门罗效应”美两党继续\"自说自话\" 参院率先