美国“汽车城”底特律正式宣告破产

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:16

据英国广播公司报道,一名美国联邦法官裁决认为,底特律市应该获得破产保护。底特律也因此成为美国历史上最大一宗公共破产案。

联邦法官史蒂文·洛兹(Steven Rhodes)裁定,破产保护意味着底特律市政员工的退休金等“负债”将可能会“受到损害”。

据悉,底特律市政府即将呈交一份平衡预算计划,以便“消除”现有的180亿美元公共负债。

底特律市政府四个月前正式申请破产保护。

包括退役警察、消防员在内的一批退休的市政雇员以及代表他们的工会组织七月份向法庭起诉,要求制止破产保护申请。

然而,联邦法官洛兹裁决认为,底特律破产早已经是“既成事实”;法官还表示底特律政府或许应该几年前就申请破产。

随着美国汽车工业衰落,昔日的汽车王国底特律也每况愈下。

底特律人口从1950年代的180万,已经骤减到目前的约70万人。

底特律市政府更是长期入不敷出、负债严重,2008-2012四年间每年负债都超过1亿美元。

当地目前共有15万座建筑空置、闲置,其中包括学校、车站和工厂厂房;40%以上的街灯不亮。

底特律政府目前共有十万多名债主; 市政厅的临时主管将在年底前拿出如何消除负债的具体计划。

市政厅表示,底特律希望能在2014年年底之前摆脱破产保护,逐步恢复正常财政运作。

工会和退休员工代表指责市政府的破产申请缺乏善意,因为此举完全没有考虑工会等组织提出的其他解决方案。

美航天局计划2015年去月球种菜日本公明党代表来年将访印 希望加强安日本17岁少年因涉嫌盗窃78万元现金网传外国小伙扶人遭讹 其女友证实双方李某某尚未确定是否申诉 服刑期不会低美国\"网购节\"超火爆 1.31亿日本公明党代表来年将访印 希望加强安乌克兰或重启与欧盟谈判 反对派谋求驱泰国警方称反政府示威冲突致4人死 上乌总统:与欧盟签署协议首先要维护本国联合国将派遣无人机监控刚果(金)南北乌克兰总统承诺将调查警方动武事件 并日本山形海岸现11.3米木船 或来自奥巴马回应医改质疑 将开展3周宣传活乌克兰总统承诺将调查警方动武事件 并日本众人之党决定推迟处分3名在众议院哥伦比亚总统访问美国 欲建立哥美新盟研究称大量阅读坏新闻能让人麻痹逃离坏俄开始在北极地区建设新型先进反导预警澳大利亚科学家将展开新一轮大规模南极“老外扶中年女被讹”当事女:好多老家数百名示威者冲入泰国总理府 曼谷紧张日本外交官火烧日本使馆事件又有新证据外媒:本世纪20年中国航天员将在月球苏州“御窑金砖”亮相巴西阿雷格里港冬季一氧化碳中毒频发 消防专家解析预浙江东阳警方侦破国内首起比特币交易平新华国际时评:“中国威胁论”冒出“咕《速度与激情》男主角保罗沃克死前30经济危机致意大利摩德纳商人向华商抛售美国购物季提前开闸 数据显美经济复苏日方呼吁各航空公司勿向中国递交飞行计专家谈司法改革:党政干部不能干预案件温州商人林春平虚开增值税发票5.2亿一在日德籍嫌犯审讯期间逃跑 数千警察官方:发生校舍倒塌致伤亡将向政府负责纽约股市三大股指7日大幅下跌报收首审穆尔西,法庭内外都不太平“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”韩国陆军前方哨所一士兵中枪身亡 军方解放军神秘基地藏大漠深处 配多型先进泰国拟将清迈建成“会展旅游城市”奥巴马“得了历史健忘症” 美国曾数次诺奖得主或给中国文学带来“门罗效应”美两党继续\"自说自话\" 参院率先新加坡第一座生态连道的结构已经竣工国庆高速流量或创历史新高 金华高速交丽水老丈人将女婿豪车吊上房顶 称其欠江苏现RM33、NO23百元假币 普通讯:“熊猫守护使”在爱丁堡做环保教