美国购物季提前开闸 数据显美经济复苏势头确立

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:53

原标题:美国购物季提前开闸 数据显美经济复苏势头确立

原标题:美国购物季提前开闸 数据显美经济复苏势头确立

【环球时报记者马晴燕】在美国,感恩节过后,“黑色星期五”通常标志着“购物狂欢季”拉开大幕,而这一“购物季”将一直持续到圣诞节和元旦。一般来说,年底假日购物季的销售额要占到美国零售商全年业绩的20%―40%。据统计,美国经济70%的增长动力来自于消费。

与往年不同,今年美国的零售商等不到“黑色星期五”,就开始了价格大战。百思买、梅西百货、沃尔玛等大型零售商在感恩节当天就开始促销活动,网络零售商亚马逊则从本周一开始打折。不少大商场提前到早晨6时开门,而人们抢购的重点是玩具、服装和以苹果电子产品为代表的相关产品。

多项数据显示,美国经济复苏势头已经确立。美国GDP自2010年以来已实现连续近4年的增长,截至今年10月私营部门累计创造约780万个新增岗位,股指屡创新高,楼市指标全面回暖。

本周抢在感恩节前公布的一系列美国经济数据,也均优于预期。供应管理学会芝加哥分会公布的美国11月芝加哥经理人指数(PMI)是63.0,高于预期。美国劳工部周三公布的数据则显示,申请失业救济金的人数下跌1万人,至31.6万,为近两个月新低。

然而,美国民众的消费热情还远未恢复到金融危机前的水平。据美国全国零售商联合会预测,今年购物季打算上街或者上网购物的美国人有近1.4亿,略低于去年的1.47亿。从历史数据看,股市在年底“购物季”的推动下将走出一波升势,被称为“圣诞老人升浪”。一些分析师预测,尽管消费者趋于理性,今年的“圣诞老人升浪”仍有可能来临。

全球主要经济体商品贸易第三季度反弹四川成都雅加达推介旅游 现场秀《变脸四川成都雅加达推介旅游 现场秀《变脸顾客打翻火炉烧掉“马灯部落” 8个消罗马尼亚总理亲自到机场为李克强送行考古队:拟用3至4年基本完成南海Ⅰ号捷星说中国市场在其短途业务中仍占重要孙俪失意国际艾美奖 华语演员连打八年国防部回应日本飞机未通报进入中国防空英国警犬退休每月可获500英镑养老金白宫发感恩节声明 要求伊朗释放三名美普京称索契冬奥会基本筹备完毕 某些方国际原子能机构说伊朗已邀其视察关键反俄罗斯继续推进空天防御部队建设日本学者成立反对保密法案组织韩国国防部长会见王冠中副总长李克强抵达塔什干出席上海合作组织成员国防部回应日本飞机未通报进入中国防空白宫发感恩节声明 要求伊朗释放三名美普京称索契冬奥会基本筹备完毕 某些方泰民主党提案被否后商讨下一步策略上海自贸区:6000家企业待入驻 负法军陆续抵达中非共和国首都班吉泰国总理呼吁反对派以对话代替集会突尼斯两城市现暴力事件 抗议者冲击政泰民主党提案被否后商讨下一步策略安倍称将在尊重国民知情权基础上推行秘浙江3.2万户农专社首建“信用档案”浙江富阳成海峡两岸交流基地 蒋孝严为女子险被强奸 谎称男友父亲是公安局长日方呼吁各航空公司勿向中国递交飞行计专家谈司法改革:党政干部不能干预案件温州商人林春平虚开增值税发票5.2亿一在日德籍嫌犯审讯期间逃跑 数千警察官方:发生校舍倒塌致伤亡将向政府负责纽约股市三大股指7日大幅下跌报收首审穆尔西,法庭内外都不太平“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”韩国陆军前方哨所一士兵中枪身亡 军方解放军神秘基地藏大漠深处 配多型先进泰国拟将清迈建成“会展旅游城市”奥巴马“得了历史健忘症” 美国曾数次诺奖得主或给中国文学带来“门罗效应”美两党继续\"自说自话\" 参院率先新加坡第一座生态连道的结构已经竣工国庆高速流量或创历史新高 金华高速交丽水老丈人将女婿豪车吊上房顶 称其欠江苏现RM33、NO23百元假币 普通讯:“熊猫守护使”在爱丁堡做环保教海航今天将派飞机接回在韩被扣邮轮游客