温州商人林春平虚开增值税发票5.2亿一审获无期徒刑

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:41

通讯员 唐克龙/摄

浙江在线杭州11月19日讯(记者 施宇翔 通讯员 温萱)林春平在温州人眼里是个“能人”,曾经号称斥资6000万美元收购了有85年历史、位于特拉华州的美国大西洋银行,并更名为美国“新汇丰”银行重新试营业。但后来才发现纯粹子虚乌有。一个个谎言被戳穿 林春平究竟是怎样的一个人?

11月19日下午,温州中院对被告人林春平作出一审宣判。林春平因犯虚开增值税专用发票、抵扣税款发票罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

法院审理查明,林春平在经营温州春平丽泰米业有限公司、温州哈同商贸有限公司期间,为对外虚开增值税专用发票进行牟利,分别以自己及他人的名义,设立了温州双频实业有限公司等三家公司。在2011年、2012年期间,林春平借用该五家公司的名义,用虚开的抵扣税款发票用作进项抵扣税款,对应虚开增值税专用发票给受票单位,而为自己牟取利益。

2011年9月至2012年5月期间,为赚取4%-6%的开票手续费,林春平指使员工被告人,向全国各地计315家受票公司虚开增值税专用发票共计1266份,合计金额为5.2亿余元,税额7600多万元。

在2011年8月至9月期间,林春平指使员工被告人胡某在辽宁省锦州市设立锦州中富农产品有限公司,虚构农产品收购事宜,并虚开增值税销项专用发票给自己控制下的另外两家公司,从而向税务部门抵扣增值税专用发票5563份,价税合计为6200多万元,抵纳税款合计为720多万元。同时,林春平以支付手续费的方式,从广州等地购买137份海关完税凭证(经查证为伪造),用作抵扣进项税款,价税合计为8.5亿余元,抵纳税款1.1亿余元。

法院认为,林春平虚开增值税专用发票、抵扣税款发票,虚开税款税额巨大,其行为已构成虚开增值税专用发票、抵扣税款发票罪。林春平实际掌控五家开票公司的运作,其借用公司的名义,犯罪所得归于自己,对林春平应按自然人犯罪进行定罪量刑,遂作出如上判决。

此外,判决认定,员工被告人李某等五人及介绍虚开的被告人叶某均构成虚开增值税专用发票罪,并根据他们在共同犯罪中的地位、作用及是否具有自首等从轻、减轻情节,结合其认罪、悔罪表现,均予以减轻处罚,判处十年以下有期徒刑刑罚,其中员工被告人余某、程某适用缓刑。

山核桃壳变身工艺品(图)今年的冬装价格与去年持平 不涨价真难冀中星告东莞案12月6日开庭 爆炸案中国铁杆球迷驻足铁门外 看国足备战与浙江省价格条例:网购应标明运费和配送气象台发暴雪蓝色预警 黑龙江、吉林仍温州26年争取较大的市 等来国务院最默克尔警告窃听指称冲击欧美关系 要求朝鲜艺术家美术精品展在昆明展出网传杭州行政区划调整 民政部门:不实中国代表呼吁国际社会继续对南苏丹提供朝鲜美林骑马俱乐部向普通劳动者开放(美国军事同盟开始变质了吗?连线河南旅行团巴厘岛坠崖救援:大巴或朴槿惠首次发表施政演讲 遭反对党剃光美国中西部遭龙卷风袭击 受损地区场面图:直击印度骆驼选美大赛 数万骆驼盛首批中国机车“开”到南非俄空难频发背后:缺钱缺人缺飞机金正恩视察朝鲜食品加工厂 高度评价女以色列全力游说对伊朗施压福岛第一核电站首次取出燃料棒 完全报中欧携手迈向新十年意大利埃特纳火山爆发宛如末世日“夺岛”军演落幕 频频挑衅中国背后日本讨论“多少岁算老人” 考虑延迟领韩国对中国游客入境加强审查 防范非法马来西亚前首相马哈迪因肺部感染入院治克里称门罗主义时代终结 不再干预美洲“大棒”与“胡萝卜”互相妥协 美伊谈一在日德籍嫌犯审讯期间逃跑 数千警察官方:发生校舍倒塌致伤亡将向政府负责纽约股市三大股指7日大幅下跌报收首审穆尔西,法庭内外都不太平“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”韩国陆军前方哨所一士兵中枪身亡 军方解放军神秘基地藏大漠深处 配多型先进泰国拟将清迈建成“会展旅游城市”奥巴马“得了历史健忘症” 美国曾数次诺奖得主或给中国文学带来“门罗效应”美两党继续\"自说自话\" 参院率先新加坡第一座生态连道的结构已经竣工国庆高速流量或创历史新高 金华高速交丽水老丈人将女婿豪车吊上房顶 称其欠江苏现RM33、NO23百元假币 普通讯:“熊猫守护使”在爱丁堡做环保教海航今天将派飞机接回在韩被扣邮轮游客台资银行收购柬埔寨联合商业银行70%新加坡牛车水点亮2万盏灯笼迎中秋浙江义乌推英才计划 打造国际贸易人才