一在日德籍嫌犯审讯期间逃跑 数千警察大追捕

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:17

【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》11月15日报道,近日,日本宫城县警方为追捕一名德国嫌疑犯,不惜出动3400名警察,还出动警犬及直升机进行追捕,结果竟以嫌疑犯自首告终。

据报道,嫌疑犯在审讯期间逃离后,宫城县刑事总务科科长西城富雄于14日紧急表示:“要在白天尽快解决此事。”为此,警方为了追捕该逃犯,树立警察威信,投入3400名最大规模警察阵容上演追捕剧,但日落时仍毫无进展。

在追捕开始26小时后,嫌疑犯于14日黄昏6点28分出现在警局的两名警察面前,身着黑色套装,棒球鞋。第一句话就是用生硬的日语说:“我想去仙台。”警察为了确认其身份,告诉他:“现在要拘留你。”嫌疑犯没有拘捕,用纯正的英语回答:“知道了”。

嫌疑犯面容憔悴,在警局中用日语不断说道:“我又饿又冷。”由此推测,嫌疑犯可能因饥寒交迫才回警局自首的。

警察当场给他戴上手铐,用警车移交仙台中央警局。移交途中,警方用布袋套住了嫌疑犯的头部,嫌疑犯面容没有曝光。

住在警局附近的一名主妇看到嫌疑犯被移交后安心表示:“因为心里不踏实,从早上就一直没开过门,现在抓到人了终于可以放心了。”

据宫城县警方相关人员称,嫌疑犯从宫城县内审讯室逃走这种不光彩的事已经30多年没有发生过了。县警局大约有4000名警察,警方已尽可能的出动所有人员,对有目击信息的地区重点展开了搜索。从城市的沿岸到内陆的桥,所有地方都部署了警察,除此之外警方还还投入了警犬和直升机,并使用无线防灾设备,用德语向嫌疑犯发出警告:“避免犯罪更深,赶快投降吧。”

事后,宫城县警方也就此事向市民公开致歉,并表示将会认真反省,保证不会再次发生类似事件。(实习编译:张婷 审稿:王欢)

奥巴马敦促国会暂缓加大对伊制裁 为伊美联储将延续量化宽松政策 支持就业创冈比亚宣布与台湾断绝“外交关系” 立5百万美国人因奥巴马医改法失去医疗保联合国报告:阿根廷偷盗犯罪率居拉美之国足亚预赛今战印尼迎生死对决 或仿恒美海军上将参观解放军AIP潜艇最新驱环保部官员:05年反映灰霾越来越重 青年病危欲办遗体捐赠遭拒 红会的冷漠杭州醉酒司机撞上护栏 铁制隔离护栏刺英国最年长女性去世农场神秘失窃案:数十鸡鸭被盗 牛羊一小贝夫妇5千万买豪宅 与威廉王子夫妇一对美国夫妇的20年海南支教历程美国安局承认斯诺登窃取机密数量达20青田集装箱货车轮胎起火 消防官兵救援杭州医保药店监管新机制:医保药店要评简讯:澳门9月份接待团客94万 内地杭州白菜价机票盘点 到长沙59元到大91岁香港实业家余彭年内地捐资助学媒体盘点河南近年冤假错案 赵作海李怀红十字总会回应病危小伙捐遗体遭拒:将房源和法院一样价格便宜15万 骗子盯女教师勒死学生当庭下跪认错 鉴定其患国资委:全面深化国资国企改革 决不能环保部官员:05年反映灰霾越来越重 韩国官员吹捧朴槿惠父亲是“半神半人”美国广播公司辱华道歉涉作假 美华人欲日派“准航母”援菲政治意味浓 令亚洲俄叙两国总统就日内瓦国际会议筹备举行官方:发生校舍倒塌致伤亡将向政府负责纽约股市三大股指7日大幅下跌报收首审穆尔西,法庭内外都不太平“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”韩国陆军前方哨所一士兵中枪身亡 军方解放军神秘基地藏大漠深处 配多型先进泰国拟将清迈建成“会展旅游城市”奥巴马“得了历史健忘症” 美国曾数次诺奖得主或给中国文学带来“门罗效应”美两党继续\"自说自话\" 参院率先新加坡第一座生态连道的结构已经竣工国庆高速流量或创历史新高 金华高速交丽水老丈人将女婿豪车吊上房顶 称其欠江苏现RM33、NO23百元假币 普通讯:“熊猫守护使”在爱丁堡做环保教海航今天将派飞机接回在韩被扣邮轮游客台资银行收购柬埔寨联合商业银行70%新加坡牛车水点亮2万盏灯笼迎中秋浙江义乌推英才计划 打造国际贸易人才中国渐成发达国家“垃圾场” 走私者数