官方:发生校舍倒塌致伤亡将向政府负责人追责

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:55

据中国政府网消息,国务院办公厅近日转发教育部等《关于建立中小学校舍安全保障长效机制的意见》,《意见》强调,对发生因校舍倒塌或其他因防范不力造成安全事故导致师生伤亡的地区,要依法追究当地政府主要负责人责任。

《意见》指出,健全校舍安全责任追究制度。对发生因校舍倒塌或其他因防范不力造成安全事故导致师生伤亡的地区,要依法追究当地政府主要负责人责任。如因校舍选址不当或建筑质量问题导致垮塌的,评估鉴定、勘察设计、施工监理等单位负责人要依法承担责任。对挤占、挪用、克扣、截留、套取长效机制专项资金、违规乱收费或玩忽职守影响校舍安全的,要依法追究相关负责人的责任。

佛罗里达东海岸发生坠机事故 机上4人墨西哥10岁儿童颈部长巨瘤 吃\"伟伦敦高技能行业从业者居全球之冠 经济法巴黎市长竞选人批对手改革案 称后者远征军文史顾问晏欢:把荣耀归还给抗战2013中国松香大幅减产40% 年初临海村干部问责制剑指庸懒散村官 21男子凌晨裸奔疑似梦游 事后称不知咋回欧洲1吨多重的卫星已坠入大气层 碎片马总统候选人卡西姆宣布不支持任何一名马尔代夫总统瓦希德宣布继续留任到新总报告:澳矿业生产未来五年将飙升41%新消费时点是如何诞生的?直击\"双十14名杭州游客称因台风滞留长滩岛被赶阿根廷举办“搞怪汽车”大赛日本一男子偷拍成瘾 留恋女性裙底风光孙杨拘留期满低调离开拘留所 将短暂休杭州:市政公共服务变\"坐等上门\"浙江体院从拘留所接走孙杨 将促使他尽恒大掌门人许家印武科大当博导 已指导卫计委:对于伤害医务人员的恶性事件零上海筹建“上合组织国际司法交流合作培周方冶:建海上丝绸之路,泰国将是支点俄冬奥会火炬完成太空之旅 顺利返回地荷兰国王和王后访问俄罗斯期间遭烂番茄“海燕”转袭越南北部 越南60万人疏安倍首次公开反驳小泉纯一郎“零核电”奥巴马医改注册数据即将公布 被指前景韩研究机构:34家供货商伪造韩军需品俄专家提议欺诈老人钱财者最高应被判1纽约股市三大股指7日大幅下跌报收首审穆尔西,法庭内外都不太平“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”韩国陆军前方哨所一士兵中枪身亡 军方解放军神秘基地藏大漠深处 配多型先进泰国拟将清迈建成“会展旅游城市”奥巴马“得了历史健忘症” 美国曾数次诺奖得主或给中国文学带来“门罗效应”美两党继续\"自说自话\" 参院率先新加坡第一座生态连道的结构已经竣工国庆高速流量或创历史新高 金华高速交丽水老丈人将女婿豪车吊上房顶 称其欠江苏现RM33、NO23百元假币 普通讯:“熊猫守护使”在爱丁堡做环保教海航今天将派飞机接回在韩被扣邮轮游客台资银行收购柬埔寨联合商业银行70%新加坡牛车水点亮2万盏灯笼迎中秋浙江义乌推英才计划 打造国际贸易人才中国渐成发达国家“垃圾场” 走私者数全国5年拆除万余邮政报刊亭 称没人看