美两党继续\"自说自话\" 参院率先出手应对美债危局分子内脱水速度快慢的判断

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:58

原标题:美两党继续"自说自话" 参院率先出手应对美债危局

中新社华盛顿10月9日电 (记者张蔚然)在政府“关门”进入第9天、距美债违约“大限”不到9天的时候,美国驴象两党继续“自说自话”,没能在政府预算和美债上限问题上找到共同点。但参议院已决定率先出手应对美债危局,参议院民主党人起草了一份不附加任何条件的债务上限议案,议案能否通过尚不明朗。

参议院民主党领袖里德9日透露,民主党议员起草了一份债务上限议案,没有为提高上限设置任何前提条件。他认为,虽然两党立场有差异,但不该置美国的信誉于不顾。目前,民主党控制参议院54个席位,需要取得至少6位共和党籍议员的支持,才能让议案顺利通过。

但没有任何迹象显示议案表决会“一帆风顺”。资深共和党籍参议员麦凯恩已经表态,如果议案不包含任何削减赤字的内容,他个人很难投赞成票。参议员波特曼和艾约特也表达了类似看法。

债务上限问题目前暂未列入众议院讨论投票议程,众议院9日通过一项议案,决定在政府“关门”期间为美军阵亡士兵的家庭发放抚恤金。

有议员透露,众议院可能会拿出自己版本的债务上限议案。共和党籍众议员汤姆 科尔9日说,众议院可能会通过一个短期债务上限议案,以便与白宫进行更广泛的减赤谈判。

虽然参议院往前挪了一小步,众议院也在按照议事日程投票,但两党核心立场丝毫未见妥协。奥巴马8日表态,国会若能通过不带任何附加条件的政府拨款议案和债务上限法案,即使是短期的,他也愿意在此之后与共和党人就医改、政府开支和财政赤字等问题展开协商。

但众议院议长博纳对奥巴马的态度表示失望,认为奥巴马的言外之意是“如果共和党无条件投降,白宫就会坐下来进行谈判”,这不是政府的工作方式。

两党甚至搬出以往美国总统与国会的谈判记录,证明本党的诉求“更合理”。博纳说,过去40年,白宫与国会通过27次债务上限谈判让政府花钱更为理性,克林顿任总统期间与国会进行3次债务上限谈判,但奥巴马现在拒绝谈判。

但里德搬出另一堆数据,证明自己站在历史的正确一边。小布什总统执政之间,美国曾7次上调债务上限。里根总统执政期间,前后18次要求国会提高债务上限。自1939年以来,国会已90多次上调债务上限,其中过半数上调发生在共和党总统执政时期。现在国会共和党人需要尽快同意提高债务上限。

随着僵局的持续,奥巴马正计划对国会发起新一轮“游说”攻势。据美联社报道,奥巴马决定在未来几天邀请国会民主和共和党人到白宫“促膝”谈话,化解僵局。在政府“关门”的第二天,他曾与国会领导人有过会谈,但没能调和分歧。

外界担心,发生在华盛顿的这场驴象党争将重创美国乃至全球经济。政府“关门”的后果已经显现,旅游、餐饮等行业受到冲击,根据国会预算委员会的预测,政府“关门”将拖累第四季度经济增长率下降0.5个百分点。如果美债出现历史上首次违约,后果可能比2008年的全球金融危机更严重,信贷市场冻结、国债利率飞涨、美元币值大跌、股市暴跌等都可能发生。(完)

奥巴马将提名耶伦接任美联储主席中国驻美大使:望日本少数人放弃错误危日本居民区出土旧日军二战哑弹 将被实美国一女子因国家公园关闭在沙漠中迷失港媒:美军在向解放军提供的GPS服务英国历史学家称郑和比哥伦布早70多年美国一女子因国家公园关闭在沙漠中迷失英国历史学家称郑和比哥伦布早70多年背景资料:东亚系列峰会举办地——斯里奥地利:调整教育政策提高成人综合能力俄64岁女歌星借助代孕得龙凤胎 已有缅甸政府释放56名政治犯(图)宁波段塘高速出口积水严重 没过轿车引宁波各大内河仍处于高水位 城区排涝至女子生病被困积水小区 民警携带皮筏艇宁波丽园北路交通封道 个别车辆涉水险余姚安置点断电成“孤岛”:为充电趟水台风天浙江临海村干部制小船 自费为受菲特对浙江结束影响 800余万人受灾第23届东盟领导人会议开幕台风来袭汽车变水车 温甬绍等地车险报世界翼装飞行世锦赛试飞中坠落的匈牙利崔天凯强调日本应该树立正确的历史观我驻美大使:日本二战只是输给原子弹看诺贝尔生理医学奖得主是\"无锡女婿\日神户大学研究团队参与上帝粒子发现实日本公开新型机动战车 将供自卫队用于大英博物馆展出日本“春画” 曾被视为福岛核电站核污水泄漏系储水罐遭腐蚀 阿根廷总统成功接受头部手术 清除脑硬新加坡第一座生态连道的结构已经竣工国庆高速流量或创历史新高 金华高速交丽水老丈人将女婿豪车吊上房顶 称其欠江苏现RM33、NO23百元假币 普通讯:“熊猫守护使”在爱丁堡做环保教海航今天将派飞机接回在韩被扣邮轮游客台资银行收购柬埔寨联合商业银行70%新加坡牛车水点亮2万盏灯笼迎中秋浙江义乌推英才计划 打造国际贸易人才中国渐成发达国家“垃圾场” 走私者数全国5年拆除万余邮政报刊亭 称没人看《风花雪月》黄晓明Angelabab杨幂胡歌刘诗诗霍建华 揭《仙剑3》主张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上男子为学费抢劫 竟然抢到朋友老婆习近平:切实增强宪法意识 推动全面贯明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第
分子内脱水速度快慢的判断硫酸在水中的方程式一米=多少平方米下列变量定义中合法的是(C)。AA.short_a=015;B.doubleb=e2.5;C.lon如图,在平面直角坐标系中,点A是反比例函数y1=k/x的图像第一象限内一点关于格林童话的阅读记录卡主要内容,书名,作者内容简介,阅读心得。为之则难者亦易矣的为是什么意思流光溢彩,津津有味,如醉如痴,浮想联翩,囫囵吞枣,不求甚解,悲欢离合哪几个是成语?写一篇介绍我的朋友的作文暖壶为什么会爆炸加减法翻译成英文奥斯特实验小磁针作用电控門利用了平行四邊形的什麼性心中有梦成功谈谈你对自然美的理解质子静能鸟的天堂第八自然段的近义词C++定义矩形类rectangle,计算周长和面积酸雨(课外阅读)答案地震波既有纵波也有横波苏教版六年级上册语文练习与测试分子平均平动动能公式【汉字与中国心】文中提到的【海内】,【芳草】,【神州】,【知己】等词语分别指什么kite复数核磁共振加强扫描危害20毫升0.1摩尔每升醋酸与10毫升0.1摩尔每升的氢氧化钠混合古色古香余音绕梁不落窠臼引人入胜造句为老师点赞作文四百字n表示对还是错双缝干涉实验一条折射率1.4,薄膜厚度若A是正定矩阵,则A^TkA也是正定矩阵费马点问题设A,B,C三个工厂,它们的距离分别是AB=13km,BC=14km,CA=15km6.开展资源咨询检测,可以有效地降低艾滋病病毒的传播。是一朵花是一朵花造句AB为n阶正定矩阵,AB的特征值全部大于零x趋近于零xsin1/x=三角形ABC的顶点a零五b五零三角形的内切圆圆心在直线x等于3上做顶点c的轨迹方程为不喜欢读书用那句名言、写出下列成语故事的主角。(4分)负刑请罪—()完壁归赵——(囊董映雪——指鹿为马(凿壁偷光—()乐氧化铜和木炭粉的混合物在加热条件下恰好完全反应,固体物质质量减少了22.0g一平方等于几米泊松分布,两个随机变量,求方差,前提是独立应纳所得额跟应纳税额有何不同写一句关于战胜困难的名言气喘呼呼照样子写词语不足为外人道也尿常规细菌计数正常值手觸摸鐵塊感覺冰涼美国朋友要来中国旅游的英语作文垂直向量什么动物上知天文下知地理