国庆高速流量或创历史新高 金华高速交警开出三剂“知心帖”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:19

中新浙江网9月29日电(见习记者胡丰盛 实习生李婷婷 通讯员饶海烽)今年,国庆长假小型客车高速公路仍将免费通行,时间为10月1日0时至10月7日24时。据预测,国庆假期高速公路流量可能再创新高,堵车、事故可能性将大幅增加。

那么,假期期间高速公路如何安全行驶,避免发生事故,走畅通高速公路?一位来自浙江金华的高速交警给出了三剂“知心帖“,给广大即将出游的群众做了温馨提醒。

尽量避开车流高峰期

据2012年国庆高速免费通行的情况显示,国庆期间车流量骤增的时间主要是9月30日、10月1日和7日三天,而在9:00~11:00和16:00~20:00这两个时间段最为明显,这时收费站口最易出现车辆长距离排队等待上下高速现象。

另外,白天总体车流量相对夜间大,杭金衢高速和诸永高速将是平时流量的2倍以上。因此,市民可尽量选择夜间出行,避开车流高峰期。

“远近快慢”通常是造成长假期间事故的主要原因。在大流量情况下,车辆跟车距离过近,车速未控制适当,就容易发生追尾碰撞。

而从以往四次免费通行来看,高速上违法停车、事故后不及时靠边、硬路肩行车、占用应急车道、错过路口倒车等行为较为突出,容易导致事故的发生和路面拥堵。“发生车辆财损事故,拍照后就靠边,能行驶的就行驶到就近出口;涉及双方以上的,留下联系电话,互换证件。既可以保证自身的安全,也方便他人,何乐而不为呢?”高速交警如是建议说。

关注实时交通路况

堵与疏一直是长假通行最为头痛的事情,路况瞬息万变,为此,高速交警将通过微信、电台、微博三大平台,向出游市民提供实时交通路况,提供通畅的行车线路。“遇堵提前撤,遇疏慢慢开”。

微信:关注“浙江高速交警”的公众微信号,输入具体高速名称或代码,如输入“杭金衢”或“G60”,即可知道杭金衢浙江境内情况。

电台:高速交警与省内各大电台(如FM93交通之声等)密切联系,及时更新路况。

微博:新浪微博@浙江金华高速交警和各金华电台。所以出行前和行程中要注意搜集相关信息,遇堵提前撤,遇疏慢慢开。

绕行线路:一、杭金衢堵车可沿着103省道通行,金华到义乌还可走金义快速路;二、金丽温堵车可沿着330国道通行;三、甬金高速堵车可走嵊州到义乌的37省道,再走金义快速路;四、诸永高速堵车可以沿着义乌绕城公路,再沿103省道或者其他地方道路行驶。

保持好心态拥有好心情

心态决定对生活的态度,也影响出行的心情。出行前问清路况,规划好线路,调整好心情;路上遇到拥堵,及时调整线路,以最聪明的方式到达目的地;堵在路上,不要烦躁,耐心等待疏通;发生事故,明辨是非,和气解决。返程后,充分休息,与好友们分享旅途感受。

据悉,国庆前夕,高速交警金华支队搬迁新大楼,启用新的应急指挥中心,设立驻勤点,投入了三分之二以上的警力,以便更好滴疏导交通、处理事故。高速交警说,“我们羡慕你们的假期。”(完)

美国研制出世界首片碳纳米管中央处理器高缇耶打造T台上的歌舞世界亚洲十大豪宅中国占6席 印度首富摩天外媒:埃及外长称该国新政府将于明年春专家:安倍G20错失机遇 中日首脑巴中东地区的和平微光叙反对派:西方对叙态度犹豫令极端分子东京申奥成功让日本避孕套制造商喜忧参美国战略司令副手因涉嫌赌博伪造筹码被俄一游客巴西旅游意外被枪杀 原因暂不小偷偷钱包捡芝麻丢西瓜 取现金丢弃巨新加坡:一座城浓缩一个世界美国一女会计7年用文胸盗学生午餐费3美国一女会计7年用文胸盗学生午餐费3日本一学校供餐面包现苍蝇 学生被告知叙反对派:西方对叙态度犹豫令极端分子各国女士\"平均样貌\"比拼 中国女小偷偷钱包捡芝麻丢西瓜 取现金丢弃巨美国战略司令副手因涉嫌赌博伪造筹码被国际财经一周大事预报新加坡:一座城浓缩一个世界美国一女会计7年用文胸盗学生午餐费3印尼船只倾覆事故已致22人死亡 超过日本一学校供餐面包现苍蝇 学生被告知英科学家绘制全球41个国家女性“平均斯诺登再曝美监控公民细节 非海外记录美战略司令副手因涉嫌赌博伪造筹码被停黎巴嫩东部爆发冲突发生交火 导致4人印尼船只倾覆事故已致22人死亡 超过美国一女会计7年用文胸盗学生午餐费3丽水老丈人将女婿豪车吊上房顶 称其欠江苏现RM33、NO23百元假币 普通讯:“熊猫守护使”在爱丁堡做环保教海航今天将派飞机接回在韩被扣邮轮游客台资银行收购柬埔寨联合商业银行70%新加坡牛车水点亮2万盏灯笼迎中秋浙江义乌推英才计划 打造国际贸易人才中国渐成发达国家“垃圾场” 走私者数全国5年拆除万余邮政报刊亭 称没人看《风花雪月》黄晓明Angelabab杨幂胡歌刘诗诗霍建华 揭《仙剑3》主张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上男子为学费抢劫 竟然抢到朋友老婆习近平:切实增强宪法意识 推动全面贯明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整