新加坡牛车水点亮2万盏灯笼迎中秋

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:14

新华网新加坡9月7日电(记者陈济朋)新加坡传统华人聚居区牛车水7日晚举行一年一度的中秋节亮灯仪式,点亮装饰大街小巷的2万盏灯笼,迎接中秋节的到来。从当天起至10月4日,这些灯笼每晚都将彻夜不熄。

当晚的亮灯仪式在牛车水主街道的街心舞台上举行,新加坡副总理兼内政部长张志贤和其他嘉宾上台点亮灯笼,宣布牛车水中秋节系列庆祝活动正式开始。来自新加坡、中国等地的演员表演了舞龙、杂技、歌舞等精彩节目。

牛车水—金声公民咨询委员会宣传主任卢威麒说,今年的灯笼数量是历年来最多的,这些灯笼有5种形状、5种不同大小和7种不同颜色。

他说,今年牛车水中秋节庆祝活动的主题是“点亮世界,共庆中秋”,寓意点亮彩灯共庆中秋,把节庆的欢乐带给世界各地的民众。

牛车水所属选区国会议员梁莉莉说,牛车水的中秋节庆祝活动是新加坡中秋节庆祝活动的重要组成部分,在保留和传承非物质遗产以及华族文化传统方面发挥着重要作用,也是增强新加坡社会凝聚力的重要载体。活动主办方今年还采纳了青年组织提出的建议,举办一些免费的牛车水街道导览活动。

中秋节在新加坡并非公共假日,但却是华人隆重庆祝的重要节日。牛车水计划9月15日举行游灯会,每晚的文艺表演也将持续至9月19日。

东京警方破获最大卖淫中介集团 2年获女子欲取悦男友点燃烛火跳艳舞 不慎引数据显示22%美家庭难维持生计 住宿叙利亚外长将于9月9日前往莫斯科与俄澳大利亚总理陆克文给失败留后路 希望麦当娜社交网络呼吁 望美国不要干涉叙美媒:奥巴马叙利亚赌局难成“赢家” 伦敦举办首届针对英国华人的“关注癌症日本一男子遭遇抢劫后徒步穿越大半个国阿拉斯加小镇荣誉市长宠物猫遭恶犬袭击中方称希望埃及尽快实现国家稳定与发展美国专家称泄密士兵曼宁获总统特赦机率美国国会或删减粮食券经费 近5000叙利亚问题引美法欲动武 化武“元凶”中方望各方为尽早举行叙问题国际会议创奥巴马求扩大对叙打击目标清单 行动中美国专家称泄密士兵曼宁获总统特赦机率澳大利亚总理陆克文给失败留后路 希望中方望各方为尽早举行叙问题国际会议创浙江:一辆载有剧毒化学品的槽罐车在高浙江高院公布规避房地产限购、禁购和限美军将在日本部署最新锐军舰 日称有助外媒:埃及决定解散穆兄会 下周将正式南宁人的东盟时间习近平会见德国总理默克尔秘鲁美食文化的传播使者——加斯东·阿日本称韩国禁止进口福岛周边水产缺乏科澳调查称艾伯特选区酒鬼扎堆 选民更爱马来西亚华裔女子回应“骗精”指控:胡韩将最大限度降低中韩自贸协定对韩农业浙江义乌推英才计划 打造国际贸易人才中国渐成发达国家“垃圾场” 走私者数全国5年拆除万余邮政报刊亭 称没人看《风花雪月》黄晓明Angelabab杨幂胡歌刘诗诗霍建华 揭《仙剑3》主张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上男子为学费抢劫 竟然抢到朋友老婆习近平:切实增强宪法意识 推动全面贯明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不高晓松凭什么瞧不起奶茶妹妹前男友?刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的惊!他们竟会一起合照