杭州欲打造公交都市 地铁站周边百米就有公交站什么真给力作文

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 07:24

公交都市,这个杭州正在规划打造的目标,相信大家都已经听过。

可咱们没有机器猫,也没有任意门,如果真的实现了这个目标,咱们的生活会有怎样的改变呢?

杭州市规划局目前组织开展了杭州市《“公交都市”实施策略规划研究》的编制工作,上周五,他们又专门开了规划研讨会,邀请热心市民、行业专家及相关部门代表等参加,讨论听取各方对“公交都市”建设策略及规划的意见和建议。

于是,一幅杭州未来出行的蓝图徐徐展开——

地铁站周边百米就有公交站

打造“公交都市”,说得简单一些,就是把城市发展和公共交通相结合来规划建设公交资源,让公交成为市民出行的首选。

当然,这个公交是一个大概念,它包括了地面公交、轨道交通、公共自行车、水上巴士、出租车等各种公共交通方式。用浙江省城乡规划设计研究院副总工朱小康的话说,要把私家车“推出去”,把公交车“拉上来”,理顺公交与私家车、停车之间的关系。

这次“公交都市”研究,展现的蓝图是一个立体的概念,细化来说,主要体现在以下几个方面:

更方便——500米以内有公交站点;换乘时间不超过5分钟;核心区内,主要地区间公交一次直达。在地铁建设上,形成主城与副城、机场、余杭组团的快速联系通道,比如说大江东地区,与杭州新中心钱江新城直线距离超30公里,那么就会考虑引入轨道快线模式,提升出行效率。

更可靠——地铁站点周边100米内宜有公交站点;公共汽电车准点率宜达到85%以上;轨道交通准点率宜达到98%以上。

更快捷——中心城通勤出行时间平均不宜超过50分钟;公交专用道宜占干道35%以上;公交的平均车速宜从目前每小时10公里,提高到2015年、2018年的15公里和18公里。

更舒服——地面公交高峰时段平均满载率控制在85%以内;公交乘客满意度在95%以上。

看了这么多数字,也许有点摸不着头脑吧,咱们举个例子,比如说如何打通地铁站周边的“步行捷径”,就得因地制宜——像地铁2号线的沈塘桥站,按照现有的道路,崇文公寓的居民需要从马塍路西面往南向东绕个大弯,步行1公里、耗时十几分钟才能到达地铁站。那么改变可能会是这样的:在莫干山路建工新村,设置一些游步道,从崇文公寓到地铁站的距离缩短为两百多米,步行四分钟就能坐地铁了。

湖滨地块,以后地面的停车位或越来越少

公交都市的概念,未来会渗透到各个区块中。拿湖滨地区来说,专家们针对目前存在的问题,就提出一些建议。

比如,地铁与公交无缝换乘,公交场站、停靠站尽量接近地铁站点,保证换乘距离在150米以内;以龙翔桥地铁站为核心,打造“长生路、学士路、平海路、仁和路”四大串联西湖慢行专用通道;保障公共自行车100米半径全覆盖……

而在停车方面,结合区域内公共停车场如妇保南停车楼、国货路停车场等的建设,部分路内停车泊位将逐步减少,空出来的道路资源,将分配给公交、慢行等绿色交通方式。

在讨论会现场,对于“公交都市”,浙江省城乡规划设计研究院副总工朱小康建议说,在公交换乘方面,也可以尝试一定时间内(15分钟或30分钟)优惠换乘的方式,用价格方式吸引更多人来乘坐公交。

洛阳失联副市长疑涉地产腐败 孩子出国新疆巴州轮台多处发生爆炸 造成2人死刘子琪音乐微电影折桂微电影大奖 传递明天台风撞上无车日 做好出行准备刘云山:切实推进作风建设常态化长效化明天台风撞上无车日 做好出行准备自助餐吃坏肚子天花板掉落伤人铁警抓获倒票“黄牛”213名太原在建民房发生坍塌 多人被埋聚焦浙江高考改革:招生政策变化 倒温州房价下跌36月后止跌杭州关闭机场车站移动贵宾室杭州和平广场将办美食嘉年华两车交会货车侧翻 轿车险被铁屑掩埋加价水货苹果6 你会买吗中介男为啥深夜打11个电话给女租客国庆长假汽车票开售 安检升级中介男为啥深夜打了11个电话给女租客大朱哥来了:儿子为啥打老子?温暖都市:天降十八万 不昧救命钱大朱哥来了:因为一块地 儿子打老子两同事杭州出差 房间内喝酒出事了富春江上山摘猕猴桃的江老师 失联第男子酒店猝死 出事前曾饮过酒帮忙提醒:“国庆假期通知”别乱点 高速惊现“右舵”公交3岁孩过马路被撞夏宝龙在专题调研法治浙江建设工作时强夏宝龙会见星云大师电梯故障卡楼间 女子逃生途中跌入电梯好声音耿斯汉VS陈直《春天里》挑战汪苹果iPhone6于9月9日发布 i20140815《今日聚焦》:绍兴越浙江建设阳光医保监管平台林志玲奇葩新男友妙不可言 画面太惨烈Kendy and Robynn《京城81号》2天票房破亿 成内地最一步之遥!梅西憾失球王宝座 无奈!复汤唯与《晚秋》导演订婚 气质女神高品淳安:创满意活动之幼儿园小朋友 零距黄圣依自立门户不与杨子合作称周星驰为C组:科特迪瓦轻取萨尔瓦多虚开生猪检疫合格证明 两案犯获刑1000余名韩国海外学者联名请愿 要仙居:自驾游不慎翻下十米山坡被困 众三星手机通话无声 修不好?全智贤朴信惠文根英尹恩惠赵丽颖中韩人加拿大攀冰高手挑战140米冰瀑 零8名大学生被困金紫尖 警方提醒探险需
什么真给力作文纪念的近义词什么动物叫声像幼儿哭卤素单质溶剂颜色我说那么人要做有用的人如图,在平面直角坐标系中,抛物线y=x的平方+bx+c过a,b,c三点,点a的坐标是广东省东莞市长安镇沙头社区东引东街1号。用英语怎么写?.“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义。”出自如图甲所示斜面的倾角等于37在斜面上放置一正方形线圈abcd变成用是也是还是造句一个灯泡上印着pz220,40字样,它正常工作下列说法正确的是A圆心角相等,则它们所对的弦相等B相等的弧所对的圆心角相等好句好段摘抄加出处两车同时开出,相向而行,多少小时相遇,快车先开30分钟,两车相向而行,慢车行驶多少小时两车相遇,两车大雁的叫声怎么形容英语语法什么时候加ing或加S或是原形actlikeadoctor英语韵律操歌曲有关食物的英语谜语口下边加耳念什么描写儿童生活的诗句古诗怎么赞美人大代表如图,要建一个面积为130平方米的仓库,仓库的一边虚荣形容什么意思这位名医是怎样医治鲁迅父亲的病的已知两向量ab的夹角为120度a=1b=3已知如图3角形ABC中角ABC等于2倍的角cbd平分角ABC求证abbabc等于acbcd某办公大楼的走廊长30米如图,AOB为一杠杆,O为支点,杠杆自重不计,AO向乙公司销售A商品一批,由于乙公司购货批量大,故给予乙公司20%的商业折扣总价单价数量字母表示定义函数main,输入整数n,计算并输出下列算式的值,要求调用主函数fun(x),x=1+1/2!+用什么什么鼓励我们多参加实践。子集的三个符号走之旁加回睡觉入迷的词元旦假期,胡培同学骑自行车从家里出发五四时期中国先进分子为什么和怎么选择了马克思主义怎么用计算器算n次方羿请不死之药钉一生肖飘香人生阅读答案已知汽油的热值是4.6x10以我的梦想为音乐家题的作文600字打赌输了打光屁股女生已知abc分别为三角形abc的三边长且满足人与动物之间互相关爱的作文小明观察到傍晚时候家里的白炽灯比较暗奇花异草的异意思怎样辨别是状语从句还是定语从句狗和影子告诉我们什么道理小学六年级上册数学课本37页