《京城81号》2天票房破亿 成内地最卖座恐怖片

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 03:39

  《京城81号》票房告捷

作为一部3D恐怖片,《京城81号》于7月18日上映,首日票房高达4500万,次日再收6000万,累计票房已经突破亿元大关,成为内地影史上最卖座的恐怖片。该片由叶伟民执导,林心如、吴镇宇、莫小棋、杨佑宁等人主演。

暑期档向来不缺少恐怖片的身影,从6月份的《死亡邮件》到7月初的《笔仙3》,喜欢惊声尖叫的观众一直都有理由走进电影院。《笔仙》系列影片在内地的票房有目共睹,第一部于2012年7月16日上映,最终票房突破6000万,而《笔仙2》选择于2013年7月16日在内地上映,最终票房约为8100余万。到了今年,《笔仙3》因状告《笔仙惊魂3》寄生营销一事而未映先火,可惜首周3天票房只有2275万,上映16天的票房还在5000万左右徘徊,预计将成为系列影片中,票房最低的一部。

2011年7月8日上映的《孤岛惊魂》,由杨幂、陈小春等人主演,口碑虽然差,但票房却达到了9000万,成为内地影史上票房最高的国产恐怖片,这一纪录足足保持了3年。这期间,虽然影院数量飞速增长,票房数字也保持着稳定的增长率,但国产恐怖片的单片票房从未过亿。直到7月18日《京城81号》开画,首日就拿下4500万(含零点场),次日周六又吸金6000万,上映两天票房过亿。《京城81号》刷新了内地影史上国产恐怖片的零点场、首日、单日票房纪录,也是迄今为止首部票房过亿的国产恐怖片。

《京城81号》在全国二十大城市的排片量约为25%,比冠军《小时代3:刺金时代》低了至少15个百分点,但却贡献了大盘单日票房的三成以上,足以证明该片的上座率不低。此外,影片拥有3D版本,票价比普通2D恐怖片要贵上一些,票房也相应走高。


实习编辑:王思怡

郭敬明携《小时代3》剧组做客《星映话刘语熙晒与妈妈合影直言自己没整容 盘马航坠机事故新闻发布会六大要点吴秀波演新剧变贫嘴:之前隐藏了这种性评论:黑匣子能读出哪些关键信息短评:事实未清晰前谁都不想担责任马航就MH17坠毁发第二份声明马航MH17航班坠毁事件回顾马航公布坠毁客机上人员国籍美国:美官员认为客机被导弹击落马航MH17客机在乌东部坠毁:顿涅茨乌方公布两段民间武装分子录音美国:美官员认为客机被导弹击落马航坠毁客机上疑有4名华人(图)马航MH17客机在乌东部坠毁:顿涅茨乌方公布两段民间武装分子录音新闻链接:过去一周乌军机三次被击中新闻链接——“山毛榉”导弹系统马航高级副总裁做简短声明英国家庭未赶上MH17 到机场后得知新闻链接:历史上民航客机被击落事件马航就MH17坠毁发第二份声明乌克兰总统——事故是恐怖袭击普京称乌克兰对马航MH17坠毁承担责马来西亚:纳吉布就客机坠毁举行发布会评论:黑匣子能读出哪些关键信息短评:事实未清晰前谁都不想担责任马航MH17航班坠毁事件回顾马航:马航发布会 发布会要点集合马航MH17客机被击落后的奥巴马和普一步之遥!梅西憾失球王宝座 无奈!复汤唯与《晚秋》导演订婚 气质女神高品淳安:创满意活动之幼儿园小朋友 零距黄圣依自立门户不与杨子合作称周星驰为C组:科特迪瓦轻取萨尔瓦多虚开生猪检疫合格证明 两案犯获刑1000余名韩国海外学者联名请愿 要仙居:自驾游不慎翻下十米山坡被困 众三星手机通话无声 修不好?全智贤朴信惠文根英尹恩惠赵丽颖中韩人加拿大攀冰高手挑战140米冰瀑 零8名大学生被困金紫尖 警方提醒探险需乌克兰母棕熊教育熊仔酷似人类[组图]2013中国最具幸福明天起 宁波绕城高速台州天台县有百余名“特殊老赖”拖欠借2013年空军在杭州招收女飞行学员 温州:调解不成反受辱骂火气大 和事佬舟山新区 赵洪祝看生态喝淡化海水:挺