淳安:创满意活动之幼儿园小朋友 零距离体验消防站

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 02:13

新蓝网讯 为深入开展“创人民满意消防队伍”活动,强化学习效果、营造浓厚氛围,全心全意为人民服务的宗旨,在学生即将迎来暑假之际,淳安大队以“创满意大走访”为契机,全面开放消防站,千岛湖幼儿园的70名小朋友一个跟一个,在老师的带领下,满怀好奇之心,“零距离”感受了消防。

当孩子们看到红色的消防车上装满了各种各样的消防器材时,就迫不及待地向消防员叔叔提出了许多问题,天真的话语给大家带来阵阵笑声。消防官兵用通俗易懂的话语回到了孩子们的疑问,介绍了消防车上各类器材的名称和用途,使孩子们认识了救生衣、防静电手套、绝缘剪、多功能水枪、水带、战斗服等各种器材的用途和使用方法。考虑到暑期快到了,消防官兵用浅显的话语向小朋友们传授了如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话,同时告诫小朋友们千万不要玩火。

通过此次“零距离”的体验,培养了孩子们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思维理念。同时,加强了消防部队与社会单位的密切联系,扩大了消防宣传的力度,提升了消防部队在驻地的影响力,进一步推进了“创人民满意消防队伍”活动的开展。(通讯员 王静淑)

“全球最权威”亚洲大学排行榜出炉 中浙江省教育考试院公布高校招生录取流程2014浙江高考一批分数线揭晓:文科梁相斌:再过20年 会觉得这段历史惊通俗理论读物《八项规定改变中国》近日丝绸之路成功申遗 成为首例跨国合作成李克强访希:两大文明的对视新疆:三暴徒砍杀群众被制伏——本台记新闻追踪·湖南儿童血铅超标事件:环保香港:市民冒雨排队领取驻港部队门票精彩时刻 看足球 看巴西:阿根廷绝精彩时刻 看足球 看巴西:遭遇争议精彩时刻 看足球 看巴西:克洛泽书世界杯人物剪影:克洛泽——久违的空翻世界杯人物剪影:梅西——从现在开始迈李克强在中希海洋合作论坛上发表演讲李克强考察中远比雷埃夫斯集装箱码头时李克强会见希腊总统李克强结束出访回到北京日美将修订《日美防卫合作指针》:指针日本例行国会闭幕:安倍强推解禁集体自克洛泽书写历史 德国2-2逼平加纳梅西世界波绝杀 阿根廷1-0胜伊朗国内油价新一轮调价窗口明天24点打开公务员薪酬改革基本目标方向确定手机170号段银行系统不识别 运营杭州波浪文化城地下停车库免费时代将终温州过江通道江滨互通至三江互通月底试杭州公办小学昨起报名 入学新生激增广西玉林“狗肉节”昨天开幕黄圣依自立门户不与杨子合作称周星驰为C组:科特迪瓦轻取萨尔瓦多虚开生猪检疫合格证明 两案犯获刑1000余名韩国海外学者联名请愿 要仙居:自驾游不慎翻下十米山坡被困 众三星手机通话无声 修不好?全智贤朴信惠文根英尹恩惠赵丽颖中韩人加拿大攀冰高手挑战140米冰瀑 零8名大学生被困金紫尖 警方提醒探险需乌克兰母棕熊教育熊仔酷似人类[组图]2013中国最具幸福明天起 宁波绕城高速台州天台县有百余名“特殊老赖”拖欠借2013年空军在杭州招收女飞行学员 温州:调解不成反受辱骂火气大 和事佬舟山新区 赵洪祝看生态喝淡化海水:挺20140307《钱塘老娘舅》:帮儿浙江:医疗器械加价不得超过100元张惠妹范冰冰赵薇 明星集体发胖让人心