1000余名韩国海外学者联名请愿 要求彻查沉船事故

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 00:25

韩国“岁月”号沉没至今已30天,打捞和救助工作仍在继续,目前这一惨剧造成的死亡人数为281人,仍有23人下落不明。如今,各界已将矛头指向有关政府机构。议员们在14日的国会质询上情绪激动1000余名韩国海外学者联名请愿,要求彻查此事,将此作为韩国社会脱胎换骨的契机;韩国延世大学百名教授联名要求彻查这场“人灾”。

韩联社14日称,国会当天举行首场针对“岁月”号的政府质询,国会议员火力全开,“全是愤怒和眼泪”。执政党议员徐清源对行政安全部长官姜秉圭“回避责任的嫌疑”率先开炮:“我认为他(姜秉圭)没有收拾事态的能力,今天就该当场辞职!”执政党议员李载五高声质问:“行政安全部的首长接到事故报告后过了1小时才向青瓦台报告,甚至在事发后两小时还向上级报告安全,这是政府部门该做的吗?这次事件原因就在于公职腐败、看上级眼色行事的内部文化。”最大在野党“新政治民主联合”议员陈善美呜咽着公开“岁月”号沉没时119情况室和木浦海警厅之间的对话录音,表示当时有人甚至强行要求救护车先把自己送走。同党的议员文喜相说:“这是整体应对不力,要求现政府立即总辞!”姜秉圭当天出席质询时低着头,对主要询问的事项采取“不清楚的回避态度”,招致不少批评声音。

韩国检警联合调查部14日对“岁月”号逃出的15名船员提起诉讼,他们被控在事故发生后不救助乘客和同事抢先逃命,致使大量人员死亡。检方表示正在考虑对船长和部分船员以“不作为杀人罪”提起诉讼。检警联合调查部15日还要对无视超载、疏于管理的“清海镇”海运的5名相关负责人提起诉讼。

鉴于韩国海警实际从船舱中救出的人为零,韩国监察部门开始对海警展开调查,同时要求海警提供以往客船安全检查的相关资料。此外,不少批评声音认为,事故刚发生时,海警接到报告后在救助过程中表现得惊慌失措,错过救助的黄金时间。

王力宏汪峰李小璐赵薇黄晓明大S 明星让内涝问责如暴风雨终结“一闹就停”困局中国容忍经济放缓揭秘谢娜综艺一姐之路非法买卖36根象牙 浙江政协委员邵燕非法买卖36根象牙 浙江政协委员邵燕少女时代Tara佳仁荷拉智妍 韩女团允儿4minite尼坤f(x)宋茜E范冰冰杨幂刘诗诗柳岩赵丽颖赵薇 女星蒋欣刘心悠娄艺潇袁姗姗张檬海陆 眼熟宋茜尼坤允儿EXO尹恩惠Tara 韩孙俪杨幂刘诗诗赵薇范冰冰刘亦菲 美女金秀贤全智贤范冰冰李钟硕小S刘亦菲 杭州搭两万平米“帐篷”罩有毒土壤多地购置雾炮降尘 “治霾神器”引发央视曝国四标准车——全河北买不到真车文章马伊琍张柏芝邓超孙俪明星宝贝搞怪金秀贤李敏镐Mike钟汉良2014当汤唯赵薇谢娜林志玲女星土到掉渣广告照韩庚李小璐佟丽娅钟汉良貌似惊艳却不耐Jessica热恋钟欣桐前男友允儿李《来自星星的你》幕后故事:金秀贤冷热伊能静为子庆生共聚KTV哈林庾澄庆被金宇彬李玹雨抢滩中国林宥嘉甩邓紫棋密金秀贤做客最强大脑脱线生活照曝光叫兽完工两年多的大桥为何“禁止通行”南京警方查明放射源丢失过程 工人当浙江将为危旧房建立“一楼一档”永久登银行金库被调包 百万现钞变冥币仙居:自驾游不慎翻下十米山坡被困 众三星手机通话无声 修不好?全智贤朴信惠文根英尹恩惠赵丽颖中韩人加拿大攀冰高手挑战140米冰瀑 零8名大学生被困金紫尖 警方提醒探险需乌克兰母棕熊教育熊仔酷似人类[组图]2013中国最具幸福明天起 宁波绕城高速台州天台县有百余名“特殊老赖”拖欠借2013年空军在杭州招收女飞行学员 温州:调解不成反受辱骂火气大 和事佬舟山新区 赵洪祝看生态喝淡化海水:挺20140307《钱塘老娘舅》:帮儿浙江:医疗器械加价不得超过100元张惠妹范冰冰赵薇 明星集体发胖让人心朝鲜单方面停止刺激诽谤韩国各地学校倡导“无人监考考场” 盘点各布拉格冬日暖阳融融甘肃榆中4人聚众哄抢橘子被拘 30人