<strong>2013中国最具幸福感城市出炉 杭州再登榜首</strong>

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:56

2013年12月28日,《2013中国城市形象暨幸福感调查评估报告》在北京发布,杭州、成都、南京等城市分别获得“2013中国最具幸福感城市”、“2013中国形象最佳城市”荣誉称号。

这个评估报告依据“2013中国城市形象暨幸福感公众调查活动”完成,主办方为新华社《瞭望东方周刊》、中国市长协会《中国城市发展报告》。

据记者了解,2013年的“中国最具幸福感城市调查推选活动”主题为“美丽中国·幸福民生”。除了继续沿用《瞭望东方周刊》首创的城市幸福感评价体系外,在具体的指标设计中,对城市经济发展水平、城市国际化程度、城市法制建设、城市政务信息公开、城市行政效率、城市公务员廉洁程度、城市文化生活、城市个性和特色、城市市民素质、城市社会治安、城市幸福感、城市工作和生活、城市环境与资源节约等13个一级指标进行了全面考量。希望通过调查和推选,总结和推广城市中外互动、融入世界的成功范例,更好地在国际上树立中国城市的良好形象。

经过组委会评审确定,获得“2013中国最具幸福感城市”荣誉的是杭州、成都、南京、西安、天津、长沙、宁波、长春、厦门、海口。获得“2013中国形象最佳城市”荣誉的是成都、南京、杭州、西安、天津、长沙、宁波、长春、上海、北京。

本次发布会上,还同时宣布了“中国城市形象海外推介计划”。据主办方介绍,随着我国对外开放程度加大,城市如何开展对外宣传,如何树立良好的国际形象,争取国际社会的认知、认同和支持,提高城市的知名度和美誉度,已经成为一项十分重要和紧迫的战略性任务。(编辑 许婷)

八旬老人路口摔倒伤势不明 金华市民该签过合同交了定金才知房子出过命案 法金华龙游15位最美村民 从又冷又脏的杭州交警高架查酒驾 一男子甩车从高架杭州玩家手机被挂失账户被攻 价值40东阳一妻子高位截瘫丈夫照顾无微不至 丽水两“菜鸟”开一辆国产面包车 自驾停车场配建新规下月实施 一户一位能否母女俩一个在客厅一个在卧室 忙着打电名声在外常被假冒 杭州八成"冰糖心"浙江公安网有个:大福利”参加网络学习杭州今天入冬啦 今后几天冷空气威武最杭州到沈阳、深圳年底坐高铁动车都能朝衢州投放首批公共自行车 60个网点共全国汽车拉力赛在武义收官 韩寒实现年明起浙江各地先后入冬 周五早晨气温降女子去民政局登记屡被拒 只因为说不出湖州宝马被追尾 车主索取11万贬值损杭州地铁1号线满周岁 明年实现列车自小偷为盗窃天天练习跑步 被警察追一公浙江781名消防老兵告别军营 临别前地铁邂逅一见钟情 女孩发帖寻"男神"的哥捡到6万元还失主 杭州每年2万人台州一货船在烟台遭遇大风沉没 3人死龙游一辆载有5人轿车坠河 12条汉子丈夫找假老婆瞒妻子抵押贷款 公证处被浙江政策性农业保险 提高农户巨灾风险轿车冲入深河 12条汉子跳水后抬车砸2013年浙江省企业社会责任报告发布杭州公共自行车勇夺“全球第一”“小红明天起 宁波绕城高速台州天台县有百余名“特殊老赖”拖欠借2013年空军在杭州招收女飞行学员 温州:调解不成反受辱骂火气大 和事佬舟山新区 赵洪祝看生态喝淡化海水:挺20140307《钱塘老娘舅》:帮儿浙江:医疗器械加价不得超过100元张惠妹范冰冰赵薇 明星集体发胖让人心朝鲜单方面停止刺激诽谤韩国各地学校倡导“无人监考考场” 盘点各布拉格冬日暖阳融融甘肃榆中4人聚众哄抢橘子被拘 30人美联储首位女掌门正式诞生(图)新加坡推“谢绝来电”服务 可过滤促销中国海军第十五批护航编队访问坦桑尼亚联合国:全球每年浪费13亿吨粮食 可赴韩游客脱团事件频发 韩国法务部拟强俄莫斯科州发生枪击案 1名中国公民被缅甸政府为兑现总统承诺最新释放41名