<strong>明天起 宁波绕城高速打5折 期限3年仅限“浙B”</strong>

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:28

城市道路太堵,上高速太贵。以前,这样的两难选择让很多车主挺纠结。昨天,宁波市交通运输委传来利好消息:明日(19日)零时起,宁波绕城高速全程将对“浙B”牌照的各类车辆(包括货车等)实施减半优惠。但要注意的是,车辆必须行驶在绕城高速上,且在绕城高速的13个收费站上下。这项措施将持续3年。

哪些车能享受优惠?

明日起,绕城高速将对“浙B车”实施减半优惠,但要注意的是,车辆需满足三个前提:

1:享受减半优惠的必须是“浙B”开头的车辆,外地车辆无法享受。

2:车辆需在绕城高速的保国寺、横街、宁波西、朝阳、云龙、东钱湖、丁家山、小港、临江、九龙湖、沙河、宁波北和蛟川这13个收费站上下高速。这就是说,如果在其他高速入口进,在绕城高速的收费站出,就不能享受优惠。市民经常上下高速的大朱家、宁波东等收费站都不在优惠之列。

3:全程都在绕城高速上行驶的车辆。这就是说,如果途经绕城高速公路,即同一车次既行驶绕城高速,又行驶其他高速公路的车辆一样不享受优惠。

最高可优惠多少?

满足条件的本地车辆,明起上绕城高速基本上可以少掏一半的通行费。但事实上,部分路段的优惠幅度达60%。例如,宁波西至丁家山以及保国寺至丁家山路段,通行费将从以前的25元降至10元。优惠比例按绕城高速现行收费标准的50%优惠,计算办法为:

客车通行费=(车次费+行驶里程×里程费率+桥梁叠加费+普通收费公路项目在相关收费站的合并收费)×50%。

货车通行费=(按计重收费应付通行费+普通收费公路项目在相关收费站的合并收费)×50%。

计算后,再按浙江省现行高速公路通行费计费方法进行归整,便于收费站快速操作:以5元为单位(即2.5元及以下归0,2.5元~7.5元归为5元,7.5元以上进为10元)进行尾数取舍归整。这就是说,实际的优惠不只是5折这么简单。

提醒

1:安装ETC的车辆可以同时享受绕城通行费5折优惠和ETC车97折通行费优惠。此外,往返宁波-舟山港国际标准集装箱车辆可以同时享受既有7折优惠和绕城通行费优惠政策。

2:从宁波北下高速,车主需缴纳10元的代收费,市民可以选择在相距7公里左右的保国寺下高速再绕行,这样更实惠。(编辑 陈颖)

宁波:海关查获省内最大废塑料走私案 杭州梭子蟹并非“白菜价” 但比上个月宁波一家公司微博转发他人摄影作品判侵金华:女白领玩漂流一下午未及时冲澡 台州:一起事故令人扼腕 远光灯竟成“温州:男子50万买到被修补过的旧奔驰温州 :我就快有身份证了 一家人也用杭州最拥挤的10条公交线 “想换个姿“潭美”将为宁波带来“美国歌手在浙江劝架被打昏迷”系美国绍兴靓妹暑假“滑行”去北京 45天走温州:57岁“大叔”求爱不成 拐走梦杭州城市道路上的窨井盖将刻上特色花纹杭州火车东站出租车南通道提升改造 封宁波惊现最小“驾驶员” 13岁男孩带“潭美”将为浙江沿海带来暴雨 最大风17日夜间到18日早上“潭美”或登陆杭州高温惹火马大嫂 超市“代烧菜”日杭黄客运专线最快2017年通车 到黄宁波:小儿子意外身亡 婆婆逼儿媳改嫁感染了炭疽的家禽进杭?杭州市农业局说浙江试点二代证指纹登记 每人需采集两杭州城西银泰城工地再出意外 装修工人拒绝公开环评报告 杭州环保局被告上了永嘉:村主任狂捞三千多万 新桥村安置杭州龙湖香醍溪岸开发商被疑非法侵入和私人玩游艇不再无依靠 温州将建16个消费转型 今年将是吃阳澄湖大闸蟹最实金华东阳草丛发现弃婴 其17岁父母称杭州工商和公安联手 取缔“天津雄狮”台州天台县有百余名“特殊老赖”拖欠借2013年空军在杭州招收女飞行学员 温州:调解不成反受辱骂火气大 和事佬舟山新区 赵洪祝看生态喝淡化海水:挺20140307《钱塘老娘舅》:帮儿浙江:医疗器械加价不得超过100元张惠妹范冰冰赵薇 明星集体发胖让人心朝鲜单方面停止刺激诽谤韩国各地学校倡导“无人监考考场” 盘点各布拉格冬日暖阳融融甘肃榆中4人聚众哄抢橘子被拘 30人美联储首位女掌门正式诞生(图)新加坡推“谢绝来电”服务 可过滤促销中国海军第十五批护航编队访问坦桑尼亚联合国:全球每年浪费13亿吨粮食 可赴韩游客脱团事件频发 韩国法务部拟强俄莫斯科州发生枪击案 1名中国公民被缅甸政府为兑现总统承诺最新释放41名地铁丰潭路站施工成交通瓶颈 要走顺畅