台州天台县有百余名“特殊老赖”拖欠借款近亿元

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:57

张某是浙江台州市天台县某中学教师,多年前曾借款37万余元,但逾期后一直拖欠不还。在天台,像张某一样的“特殊老赖”共有144名。5月31日,天台县召开特殊主体执行工作会议,正式向“特殊老赖”“宣战”。

据介绍,这些“特殊老赖”身份特殊,既有公务员,又有事业编制人员,还有“两代表、一委员”,债权方既有自然人,也有金融机构。此前经排查,天台共认定“特殊老赖”179人,欠账总额9812万元。天台县法院院长胡恩胜表示,“这些特殊老赖的存在是法院工作难点中的难点,不仅侵害了债权人的合法权益,也损害了司法的公信和权威。”

天台县委对此十分重视,明确提出“公职人员及代表、委员更应成为履行法律的模范”。从今年3月份起,天台县相关部门开始强势推进这些案件的执行,以构建当地良好的金融生态。

截至目前,天台法院已对其中的35人48件案件执结或达成执行和解,执结标的1019万元;仍有144名“特殊老赖”尚未执行,涉及金额近8800万元。

“俗话说‘欠债还钱、天经地义’,如果让这些人长期逍遥法外,建设诚信社会将无从谈起。”天台县委副书记、政法委书记杨胜杰说。目前,该县明确了“五定一包”要求,即定承办人、定督办人、定执行措施、定执行期限、定执行目标、定包案领导,把责任细化到人,把执行工作抓细、抓实、抓好。

据介绍,此次专项清理活动到12月底结束,主要目标是:对有财产可供执行的“特殊主体”案件全部执结;对确无履行能力的采取有效执行措施;对有能力履行但恶意逃避执行、暴力抗拒执行的,坚决采取拘留等法律措施,或依法追究其刑事责任。(编辑 黄捷)

东阳一工地挖出几根千年阴沉木 每立方温州女子求子心切2万元网上求精 医院浙大校友研究成果:4西湖边黑车司机拉客被罚2万求听证 3浙江好天气今起闪亮登场 雨水低温之后浙江之声联合新蓝网 温州市民质疑鳌江污染“赤潮说”官方排台州:聋哑“毒友”被抓 派出所探望杭州开启春天模式 周宁波象山90后孝女6年照顾患病父母 宁波一对年轻男女倒在血泊中 警方称嫌绍兴一顾客称宾馆红茶有尿 警察证实为网曝温州一名普通科级传杭州将于5月1日开征房产税 官方称贝克汉姆今夏要来杭州 冈田武史高兴称浙江省长李强主动谈死台州:糊涂姑娘为做伴娘用毒品提神进了杭州余杭“纸牌女尸”悬案进展:重大嫌千岛湖新安江富春江 环保局长不怕下河男子杭州学军中学门口抢劫 学生轻伤父杭州地铁4号线二次环评公示首次正式公杭州改物业管理条例 群租屡禁不止不能扑朔迷离杭州"扑克牌杀人案"有进展 杭州学军中学门口发生浙江H7N9禽流感病例为何多发?禁售浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例在浙江义乌聚集吸食毒品的外籍商人被捉温州一打工女误入毒窝 吸食冰毒后被拘浙江赴川救援队突遭山体滑坡获联系 全天荒地老?爱情小镇 “缘”来你也在这2013年空军在杭州招收女飞行学员 温州:调解不成反受辱骂火气大 和事佬舟山新区 赵洪祝看生态喝淡化海水:挺20140307《钱塘老娘舅》:帮儿浙江:医疗器械加价不得超过100元张惠妹范冰冰赵薇 明星集体发胖让人心朝鲜单方面停止刺激诽谤韩国各地学校倡导“无人监考考场” 盘点各布拉格冬日暖阳融融甘肃榆中4人聚众哄抢橘子被拘 30人美联储首位女掌门正式诞生(图)新加坡推“谢绝来电”服务 可过滤促销中国海军第十五批护航编队访问坦桑尼亚联合国:全球每年浪费13亿吨粮食 可赴韩游客脱团事件频发 韩国法务部拟强俄莫斯科州发生枪击案 1名中国公民被缅甸政府为兑现总统承诺最新释放41名地铁丰潭路站施工成交通瓶颈 要走顺畅美军备船以销毁叙化武 拟加装水解系统