朝鲜单方面停止刺激诽谤韩国

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:15

据新华社电据朝中社24日报道,朝鲜国防委员会23日发表公开信,呼吁韩国社会各界积极响应朝鲜提出的“重大提案”,团结起来为改善北南关系打开活路。24日下午,朝鲜向韩方发传真提议,春节过后举行双方离散家属会面。

促韩终止对朝演习

报道说,应朝鲜最高领导人金正恩的特命,朝鲜国防委员会23日向韩国政府和各政党、社会团体、各界民众发去公开信。公开信对韩国政府旧态依然的不当态度和拒绝立场表示遗憾,称韩国政府不应对朝鲜“重大提案”轻率怀疑和拒绝。

公开信称,改善朝韩关系最大的障碍是军事敌对行为。朝鲜的提案里并没有说要韩国政府停止一般的军事训练,而是要求终止勾结外国势力的侵略战争演习。韩国计划自2月末举行代号为“关键决心”、“秃鹫”的韩美联合军演,并非“防御性的例行军演”,而是包含了“占领平壤”在内的侵朝战争演习。

全面停止刺激行为

公开信说,朝鲜已经单方面全面停止了对韩国的刺激和诽谤中伤,已决定在包含朝鲜半岛西部5个岛屿在内的海、陆、空全面停止刺激对方的行为。朝鲜的核武力是针对来自美国的核威胁和恐吓的“民族共同的宝剑”,绝非恐吓和危害同一民族的手段。

公开信还说,营造和解氛围、停止军事敌对行为,从而安排离散家属相逢,重启金刚山旅游等有利于朝韩关系交流合作,是朝鲜的决心。

朝鲜国防委员会16日曾向韩方发出“重大提案”,提议双方从1月30日开始采取实际措施,全面停止相互刺激和诽谤中伤,停止针对对方的一切军事敌对行为,采取措施防止发生核灾难。韩国统一部当时回应称,对朝方总是歪曲事实并用“荒诞建议”来混淆视听感到非常遗憾。

韩国欢迎朝方提议

24日,韩国统一部发布消息称,当天下午朝鲜向韩国红十字会发来传真,提议等春节过后天气回暖之时,选择合适的时间在金刚山举行离散家属团聚活动。对此,韩国统一部表示,欢迎朝鲜“迟来的答复”,韩国将于日后通报有关会面时间、协商方式等问题。

人社部副部长:青年就业难是“转型中的菲对中国南海舰队西沙巡航说三道四 被宁波轨道交通1号线一期工程全线轨通 韩将开通朝鲜信息门户网站 增进韩民众宁波四明山看冰瀑,走起(图)西湖筑起四道墙 防止\"雨过草皮湿 浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州历时两年多才建成 “温州最大的船”终施工存在严重问题 中国扶贫医院工程搁优先节能产品 降低门槛 政府采购杭州非洲带回象牙白手镯被海关没收 哪些东困难居民“新年微心愿”圆梦,小而温暖阳光明媚 今明17℃~18℃,节前都老生常谈的“安倍经济学”捷克官员:对航天业投入会回馈民众王毅回应安倍为拜鬼辩解:欲盖弥彰 越近9成法国民众投反对票 \"第一女友菲加紧扩军侵占南海 欲请回美军与中国外媒:安倍达沃斯表演充满好斗情绪 令斯诺登调侃奥巴马改革监控发言 称无惧北京集体户家庭办准生证遭拒 新生儿仍泰紧张局势升温 宪法法院24日决定是泰军方一再警告“禁用武力”给英拉套紧兴冲冲拿着机票换登机牌却被告知航班“安倍晋三达沃斯影射中国 故作和平姿态名校毕业生吐槽\"中国式家长\":体40天36亿人次出行 最大规模春运迎泰紧张局势升温 宪法法院24日决定是衡水一中学自编健美操受追捧 队列呈\优先节能产品降低门槛 政府采购杭州再各地学校倡导“无人监考考场” 盘点各布拉格冬日暖阳融融甘肃榆中4人聚众哄抢橘子被拘 30人美联储首位女掌门正式诞生(图)新加坡推“谢绝来电”服务 可过滤促销中国海军第十五批护航编队访问坦桑尼亚联合国:全球每年浪费13亿吨粮食 可赴韩游客脱团事件频发 韩国法务部拟强俄莫斯科州发生枪击案 1名中国公民被缅甸政府为兑现总统承诺最新释放41名地铁丰潭路站施工成交通瓶颈 要走顺畅美军备船以销毁叙化武 拟加装水解系统奥巴马携全家迎接圣诞树入住白宫(组图中领馆:在韩国触礁中国渔船17名船员浙江丽水市区一民房发生火灾 致一人死美《时代》周刊盘点2013年最佳发明双11血拼两万元 丈夫怒扇老婆耳光大奥运火炬完成史上首次“开放太空之旅”中国民航局鼓励设立低成本航空公司美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可