新加坡推“谢绝来电”服务 可过滤促销电话郑州大学研究生招生网

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:59

【环球网综合报道】从今年开始,对促销电话感到厌烦的新加坡居民或许可以不必再受其骚扰。据新加坡《联合早报》1月3日报道,新加坡“谢绝来电”登记处投入服务首天,登记电话号码约40万个,这些用户可避免接到商家的促销电话、短信或传真。

据报道,在登记号码的用户中,四分之三完全谢绝了电话、短信及传真等三种促销方式,其余四分之一谢绝一到两种促销方式。

95个商家对公司掌握的顾客电话号码进行了核对,并过滤掉已登记的电话号码。据悉,商家在打电话或发短信促销前,必须确认电话号码不在“谢绝来电”名单中。

新加坡个人资料保护委员会1月2日召开记者会,公布“谢绝来电”登记处投入服务第一天,截至下午4时的数据。

政府国会新闻及通讯委员会主席扎吉哈认为,第一天核对电话号码的机构不多,当局未来几个月必须监察情况和提高意识,确保商家遵守条例。(实习编辑:何可人审核:谭利娅)

中国驻旧金山总领馆遭纵火后次日正常工美国宇航局公布新年首批太阳图像照片(泰国飞成都航班现老鼠 致飞机停飞3天国际社会批驳安倍参拜靖国神社和新年讲联合国对索马里恐怖爆炸袭击表示震惊美数百人排队购大麻庆其买卖合法(高清双重标准无异于纵容恐怖主义“雪鹰”来回飞6次 救出南极被困乘客中方反对美将3东突疑犯移交第三国新加坡马年纪念邮票图案遭吐槽:骏马像美前总统老布什夫人紧急入院 奥巴马祝巴勒斯坦国驻捷克大使贾迈勒2013年北京PM2.5年均浓度超国北京城乡居民再添“救命钱” 大病报销北京城乡居民大病保险报销不设上限 最男子醉驾奔驰越野车 对拍照警察竖V字世界和平力量有责任阻止安倍胡来缅甸执政党欲放行昂山素季参选 首次同英国婚恋调查:寻爱之路漫漫球型照相机 轻抛拍全景我国学者称日本错误靖国史观宣传从中小2014年杭州民办初中招生将采用网上杭州市十二届人大四次会议2月10日召2014年杭州将加快互联网金融发展杭州保俶北路过街地道或年底建成(图)温州高档小区住户遭持假枪抢劫 警方5惯偷萧山盗窃时发现姑娘躺床上欲行不轨美国多数无医保消费者仍不满医改网站表联合国说2014年人道救援任务依然艰安倍观看神风特工队内容电影 称“非常中国海军第十五批护航编队访问坦桑尼亚联合国:全球每年浪费13亿吨粮食 可赴韩游客脱团事件频发 韩国法务部拟强俄莫斯科州发生枪击案 1名中国公民被缅甸政府为兑现总统承诺最新释放41名地铁丰潭路站施工成交通瓶颈 要走顺畅美军备船以销毁叙化武 拟加装水解系统奥巴马携全家迎接圣诞树入住白宫(组图中领馆:在韩国触礁中国渔船17名船员浙江丽水市区一民房发生火灾 致一人死美《时代》周刊盘点2013年最佳发明双11血拼两万元 丈夫怒扇老婆耳光大奥运火炬完成史上首次“开放太空之旅”中国民航局鼓励设立低成本航空公司美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可专家称当代难谈“汉字危机” 呼吁重视美13岁男孩手持仿真枪向警察展示 被美国纽约民航客机频遭不明镭射光照射 男子醉酒后无故行凶砍人 砍人后居然趴城乡公交13条线路恢复营运 山区区间