赴韩游客脱团事件频发 韩国法务部拟强化管理

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:37

【环球网综合报道】据韩联社12月20日消息,韩国法务部20日对《出入境管理法》修订案进行立法预告,其主要内容是加大对外国人和非法滞留者的出入境管理力度。

修订案规定,如果外国人假报入境目的,将被判处3年以下有期徒刑或2千万韩元(约合人民币11.43万元)以下罚款。对于那些以旅游等目的入境韩国后,为了非法打工而潜逃或私自离团的人,也将加大打击力度。

修订案增加一项新的条款,惩处利用船员登陆许可或旅游登陆许可企图非法入境者。法务部之所以增加该条款,是因为近来获得旅游登陆许可入境后,为了非法就业而脱团的外国人增加,而且教唆或帮助这些人的事例与日俱增。修订案的另一项新条款规定,有关部门在必要时可要求虽然持有外国国籍、但在韩国国内生活的17岁以上同胞提供指纹和脸部信息。

据修订案,韩国法务部在处理出入境相关工作时可要求其他行政机关提供各种信息,包括犯罪经历、调查及纳税信息、户口登记和家庭关系注册信息、签发护照信息、跨国婚姻中介商信息等。修订案规定,出入境管理部门的工作人员可亲自走访疑似非法滞留者工作的现场并进行调查。

修订案还规定,若外国驻韩国外交人员等并无外国人登记义务的人提出申请,法务部可向其发放登记证。难民旅游证明书有效期从目前的2年延长至3年。出入境事实证明书今后可由韩国旅外公馆发放。(实习编译:刘宝辉,审稿:李小飞)

更多精彩内容请关注韩国驻华使馆及环球网韩国思蜜达官方微信账号

/

英航乘客可在飞机起降时不关手机英国经济今年大幅改善斯大林的女儿斯维特兰娜意大利官员与女秘书签“性爱协定” 恐2013最具影响力动物:白宫新宠与不德国总理默克尔已考虑出席索契冬季奥运普京称俄尚未决定在飞地部署“伊斯坎德美国限制当局监控权报告被批太温和缺乏美金融机构:2012-2013年日本美媒:美驻华大使人选鲍卡斯长期支持对日防相:日将强化离岛防卫 不放过任何美国新墨西哥州成为第17个承认同性婚俄罗斯新任航天局长对俄太空发展现状不普京:解决叙利亚伊朗问题得到中国支持韩国前总理被任命为联合国秘书长减灾事威廉凯特将于2014年访问澳洲 或携印度女外交官美国受辱引风波 两国试图俄当局称无需因H10N8禽流感限制赴美“虎爸”强迫五岁幼子跟汽车赛跑引发瑞士公司将于2020年在西班牙开启付法国将于今年开始在非洲西部使用美制无土耳其5名警方高层被免 总理称国家依美印望缓解印度女外交官在美被捕所引发桥下彻在社交网站哑火引猜测 被嘲已无老人雪中被车撞放走肇事者 称“不干讹美国舆论转向 支持限制美国安局监控特鲍卡斯或任美驻华大使 曾是奥巴马医改河南项城犯罪嫌疑人“呕吐死”案宣判 NSA向运营商索要用户电话记录 公司美媒:美驻华大使人选鲍卡斯长期支持对俄莫斯科州发生枪击案 1名中国公民被缅甸政府为兑现总统承诺最新释放41名地铁丰潭路站施工成交通瓶颈 要走顺畅美军备船以销毁叙化武 拟加装水解系统奥巴马携全家迎接圣诞树入住白宫(组图中领馆:在韩国触礁中国渔船17名船员浙江丽水市区一民房发生火灾 致一人死美《时代》周刊盘点2013年最佳发明双11血拼两万元 丈夫怒扇老婆耳光大奥运火炬完成史上首次“开放太空之旅”中国民航局鼓励设立低成本航空公司美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可专家称当代难谈“汉字危机” 呼吁重视美13岁男孩手持仿真枪向警察展示 被美国纽约民航客机频遭不明镭射光照射 男子醉酒后无故行凶砍人 砍人后居然趴城乡公交13条线路恢复营运 山区区间日本女子舍身救老人获褒奖 官房长官前法国将开设专门网站用于医疗保健机构质调查显示15%美国人不上网 3%网民