地铁丰潭路站施工成交通瓶颈 要走顺畅建议绕行可是没有一天不想着你,每天清晨六七点就醒,翻来覆去的睡不着,也说不出为什么。把这句话改成肯定句

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:13

杭城马路工地疏堵进行时

雾霾天撞上周一早高峰

地铁丰潭路站施工成交通瓶颈

要走顺畅建议绕行

绕行文一路、文三路、天目山路都够呛,交警推荐可考虑余杭塘路

上周起,杭州市交警部门和地铁相关单位陆续透露消息称,杭州地铁2号线西北段的丰潭路站进入施工倒计时,届时将会在路口做出一些交通组织调整,因道路资源有限,势必会对当地交通造成一定影响。

上周四,记者来到即将施工的路口发现,路口附近已架起一些隔离设施,但是道路上并没有任何动工的痕迹,路口整体通行情况也是有条不紊。

昨天下午,记者再次实地探访,发现施工工地已经用隔离拦了起来,原本文二西路双向六车道也已经被调整为双向四车道。

通过交通组织措施的调整,记者发现对于路口的通行确实存在一定影响。由于昨天是周末,整体通行状况还算平稳。记者了解到,在今年年底到明年年初,文二路沿线的地铁2号线古翠路站、学院路站、下宁桥站,也将陆续进入主体施工阶段,届时整个文二路的通行将会进入“阵痛期”。

现场目击

上周末起2号线丰潭路站正式开始施工

路口东口只剩进出四个车道供车通行

作为城西进出城的主要干道之一的文二路——文二西路一线,是很多生活在城西在市区上班的市民出行选择的首选。而古翠路作为这条单行线的分界线,古翠路以西也是恢复了双向通行。由于路况较好,不少市民都习惯选择这条出行线路。

地铁2号线丰潭路站是文二路——文二西路上第一个动工的地铁站。为了解地铁站施工给交通带来的影响,昨天下午4点左右,记者再次来到文二西路丰潭路口。

记者在路口发现,从文二西路北侧的益乐新村门口一直到丰潭路口,已经架设起护栏,护栏围住了大约4车道,整个工地长约150米左右,受施工影响,施工区域的道路也进行了临时改道。

文二西路丰潭路口东向西出城方向,在施工区域前设立了分流区,安放了指示牌。东向西三车道按指示牌标识,最右侧车道直接右拐进入益乐新村小区,左边和中间的两个车道沿施工区域南侧直行,到路口处变为三车道,其中左、中车道为直行车道,右侧车道为直行加右转车道。

西向东进城方向,过丰潭路口前,从三车道行至路口变为五车道,分别为1个右拐车道、3个直行车道、1个左拐车道,经过丰潭路口进入施工区域后,变为双车道,行驶过施工区域后,恢复为三车道。

丰潭路南北双向又分别有一个左拐和右拐车道进入文二西路施工区域。

由于昨天记者赶到现场时,并未遭遇平时的晚高峰,所以路口秩序基本上还算有条不紊,在西向东直行进入文二路时,三车道并为两车道时,在消化车流上有一定问题,但尚且不会影响到路口。

记者昨天下午4点40分、5点21分和5点40分三次在路口观察发现,从4点多开始,进城方向的车流量逐渐增多,而出城方向的车流量一直比较平稳,不算太大。在3个时间节点上,进出城双向的车辆一般等一个灯次就能通行,后方排队的情况不太严重。

平时早晚高峰流量就不小

施工或多或少会带来影响

随后记者走访了一些工地沿线的居民,居民对于施工大多数还是抱理解的态度,不少人觉得这几年熬过去了,也许城西的交通就会得到缓解。

朱师傅来杭州已经有六七年了,一直在嘉绿苑小区当门卫,对小区门口的这段道路通行情况非常熟悉。

文二西路丰潭路口作为一个进出城比较重要的口子,平时车流量也比较大,朱师傅告诉记者,一般工作日期间,早晚高峰的车子还是有点多的,但是拥堵的情况倒也不是每天都发生,一般来说,进城方向的车流量比出城方向的要大一些。

“这个路口晚高峰一般从4点半左右开始,我6点下班的时候刚好是晚高峰车子最多的时候。”朱师傅说,“我住在翠苑二区,所以出城方向后方排队情况我看得比较清楚,有几天最夸张的时候要从路口堵到文二西路丰潭路口公交站。”

至于路口施工对道路通行的影响,朱师傅表示,主要是车辆在经过施工区域附近时,车速会比先前要慢一些,不过由于目前施工区域并不大,总的来说影响不是很大。

小田是施工现场附近一家铁艺店的员工,他告诉记者,从6日开始,店门口这片区域开始围起来施工了。

和朱师傅一样,小田也表示,这个路口平时拥堵的时候也不会堵得太久,偶尔会出现比较严重的拥堵情况。从6日动工开始,路口的通行一直还是比较平稳的,“不过施工以后道路变窄了,对交通总会有一些影响的吧,好在我们每天倒是都不会赶高峰来上下班。”

施工势必影响路口交通

“瓶颈处”尽量控制到影响最小

据了解,这个路口在之前还是双向六车道时,日均车流量也已经不少了,每天分担着从城西进入市区的大量车流,同时还有一部分沿线进入城西的车流量,所以在车道减少以后,对通行还是存在一些影响的。

杭州交警支队西湖大队的民警告诉记者,虽然从路口设置来看,目前只是缺少了一进一出两个车道,但是因为施工的影响,原本宽敞规则的马路,在东向西往城西时,却产生了一个明显的“瓶颈处”,让三个车道的车流到达工地附近时,被迫汇成两个车道,这样一来多少影响了车流的连贯性。

记者了解到,施工前期,交警部门与施工方进行了充分的沟通,所以随着施工时间的推进,或许还会在道路上做一些微调,但是总的原则是将道路的通行效率做到最优化。

而目前从整个路口的信号配时,以及车道的消化能力来看,也不会出现太大的问题,“就拿西向东直行穿过路口来看,尽管是三车道并入二车道,但是二车道的消化能力也还是不错的,基本上能保证高峰时段车子不在路口滞留。如果真的出现滞留,那民警肯定也会上前,对路口进行即时管理的。”

交警部门表示,具体情况要等真的过完一周的早晚高峰以后再看,“目前来看是没有问题的,具体碰到什么问题了,我们也会及时解决。”

绕行文一、文三、天目山路都够呛

或可考虑余杭塘路

不少市民在碰到这个路口施工的时候,可能会想到去附近的文三或者是文一路绕行。交警部门表示,进城的话文三路也不符合条件,如果是绕走文一路,文一路本身通行条件一般,到时候文一路下穿隧道工程开工以后,通行条件就更不乐观了。

据了解,在未来不到两个月的时间内,文二路上其他三个地铁施工也将陆续展开,那么文二路的通行情况会每况愈下,虽然就目前来看,通行还是没有问题的。

“从目前整体的城西施工情况来看,进城依旧可以走文二路,毕竟一处施工对整体的道路影响不大。但是等其他几个工地陆续开始施工以后,就不建议走文二路了。”西湖大队的民警说,“从市区回来的车辆,倒是可以选择一下文三路或者是文一路,毕竟目前影响也不大。”

而从城西去市区的市民,如果住在偏城北的地方,倒是可以考虑绕行一下余杭塘路,而相对偏南的市民,目前还可以走文二路,等到施工全面展开的时候,就只能考虑一下天目山路,或者是从西溪路进入黄龙区域后进入市区了。

另外,交警部门考虑将在文二西路丰潭路口——文二西路古翠路口一段实行潮汐车道,届时早高峰西往东方向,将会开放一个对向车道供行驶,若有需要,平峰时也将开放。

俄否认外交官在美“骗保”澳大利亚新外长因防空识别区遭王毅面斥日执政党强行表决通过密保法案为保障曼德拉葬礼 南非急召休假士兵俄总理批外国干涉乌内政英拉排除他信在政坛卷土重来可能性 希英拉排除他信在政坛卷土重来可能性 希日本新保密法一年后实施 公务员泄密最英拉排除他信在政坛卷土重来可能性 希泰国总理英拉称政府愿与反对派谈判以结美国国家安全局称1981年起批准跟踪重庆被摔男婴左手左臂无知觉 家长盼女苏州两拆迁人员被捅死 区政府承认监管农民工融入城市调查:积分不够子女无法多哈谈判僵局打破 世贸组织首个全球性英国首相微博粉丝数超过41万 视频回英国首相回复网友神提问:会帮催英剧神法国承诺为非洲打造快速反应部队提供支以色列士兵在拉姆安拉附近打死一名巴勒明年春运仍然一票难求 务工人员5人可多哈谈判僵局打破 世贸组织首个全球性北京18家基金会人员成本超标 工资福伊拉克多起恐怖暴力袭击至少52人伤亡英国空中交通控制中心故障致几百架次航阿曼反对将海合会升级成一体联盟卫计委:单独生二孩为长期性政策没必要阿拉伯国家悼念曼德拉长寿之乡巴马养生传奇存疑 外来人口剧保险公司热衷投资养老社区背后:被质疑广西派出所长买处强奸少女 为回报关照美军备船以销毁叙化武 拟加装水解系统奥巴马携全家迎接圣诞树入住白宫(组图中领馆:在韩国触礁中国渔船17名船员浙江丽水市区一民房发生火灾 致一人死美《时代》周刊盘点2013年最佳发明双11血拼两万元 丈夫怒扇老婆耳光大奥运火炬完成史上首次“开放太空之旅”中国民航局鼓励设立低成本航空公司美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可专家称当代难谈“汉字危机” 呼吁重视美13岁男孩手持仿真枪向警察展示 被美国纽约民航客机频遭不明镭射光照射 男子醉酒后无故行凶砍人 砍人后居然趴城乡公交13条线路恢复营运 山区区间日本女子舍身救老人获褒奖 官房长官前法国将开设专门网站用于医疗保健机构质调查显示15%美国人不上网 3%网民分析称德国大选结果为欧洲未来发展奠定伊拉克首都巴格达连环汽车炸弹袭击致3普京说叙加入禁化武公约是解决危机重要
可是没有一天不想着你,每天清晨六七点就醒,翻来覆去的睡不着,也说不出为什么。把这句话改成肯定句杨阿姨开了一家文具店,她刚售出两个不同的书包,售价都是45元但其中一个赚了1/5,另一个亏了1/5,劳动力的价值包括哪些二次函数中求四边形二次函数中求四边形点的坐标二次函数中求平行四边形点的坐标作者为什么说“缺少感情的人,理智之灯也即将熄灭”三位数除二位数三位数除二位数算式六(1)班男生人数如果减少五分之一下列有关光现象的说法正确的是AD平行BC,AB,CD相交于点E,过点E作EF平行 AD,交AC于点F,求EF/AD+EF/BC的AD平行BC,AB,CD相交于点E,过点E作EF平行 AD,交AC于点F,求EF/AD EF/BC的2的平方-(1-5分之1*0.2)的绝对值/(-2)的立方渔夫叉鱼时,应瞄准哪个方向才能插到鱼穷无尽的意思是巴山夜雨涨秋池涨的妙处6和7最大公因数是几分清楚乘法和除法的区别。对人类动物有好处的发明品吃一堑长一智作文开头结尾“热卖”的时兴词语“达人”的时兴词语圆周角与相似三角形期末-寒假大串联如图z-19所示,等腰梯形如图z-19所示,等腰梯形ABCD中,ad平行于BC,ad=3,BC=7x除3加7=16把一到八这八个数分别填入图5中的八个圆圈内时每条边上三个圆圈内数的和都是15。如图,已知oa⊥od,∠fod=2∠cod,ob平分∠aoc,oe平分∠cof。(1)若∠cod=3人教版六年级语文上册期末试题某超市出售一种商品,其原价为a元,现有三种调价方案:(1)先提价20%,再降价20%;(2)先降价2赞美祖国的儿歌花儿开了(改为拟人句)情不自禁19.96*5.4-4.4*19.96简便运算舍己为人2-x某校开运动会,要买一批笔记本和圆珠笔作为奖励,笔记本买m本,圆珠笔买n支,陈老师去了两家文具店,笔记河北出版六年级上册寒假zo熟能生巧梯形的面积挖空心思马老师用172元钱买了两种影碟,这两种影碟的单价和为28元,所买的两种影碟分别是9张、1张,问这两种新世纪英语第二版视听说教程1Review答案没看西方经济学计算题 已知一垄断厂商的成本函数为TC=5Q2+20Q+10 产品的需求函数为Q=140-美不胜收的意思已知一垄断厂商的成本函数为TC=5Q2 20Q 10 产品的需求函数为Q=140-P 试问该厂利润最西方经济学计算题 已知一垄断厂商的成本函数为TC=5Q2 20Q 10 产品的需求函数为Q=500-一次函数y=-1/2x 2的图像与x轴y轴分别交于BC点A的坐标是(-1,0)求直线AC所对饮的函数