中领馆:在韩国触礁中国渔船17名船员状况安好

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:52

原标题:中领馆:在韩国触礁中国渔船17名船员状况安好

原标题 中领馆:在韩国触礁中国渔船17名船员状况安好

中新社北京11月26日电(记者肖欣)因强风在韩国触礁的中国籍、巴拿马籍和韩国籍3艘船舶救援工作仍在进行。中国驻釜山总领事馆当地时间26日向中新社记者证实,遇险中国船舶上的17名中国船员无伤亡,目前状况安好,仍在船上等待下一步救援。

据韩联社报道,当地时间25日上午,三艘船舶因强风在位于韩国庆尚南道东北部的蔚山市前海触礁,遇险的三艘船舶分别为中国籍散装货轮“ZHOUHANG2号”、巴拿马籍石油产品运输船“CSCRANE号”和韩国籍石油产品运输船“泛进5号”。韩国海警当天上午救起其中一艘船舶中的11名船员,正对其余两艘共35人进行搜救。

中国驻釜山总领事馆副总领事赵大为26日向中新社记者证实,韩方于26日中午向总领馆发来书面通报。触礁的中国船舶是来自浙江的散装货船,因遇大风浪在抛锚过程中触礁搁浅,船体微微倾斜,损毁程度不大,船舱没有进水。目前船上17名中国船员处于安全状况,没有人员伤亡和财产损失。

赵大为介绍说,25日事发后,总领馆多次与韩方海洋警察厅和蔚山海洋警察署联系,询问遇险中国船舶情况,尤其是船员的安全状况。总领馆要求韩方确保中国船上船员的生命和财产安全。在得知中国船舶损毁并不严重,船员无伤亡,无需下船,可在船上等待进一步援救后,总领馆要求韩方协助船员们的正常工作和生活。

目前,韩方救援工作仍在紧张进行,韩方一线搜救人员向总领馆表示,正在努力靠近搁浅的中国船舶,如果天气情况允许,船上的中国船员有望于26日下船或尝试启航。

德国一报纸误为活人登讣告 被本人发现印度93名女生坐夜车时遭集体猥亵 教利比亚军方与圣战组织爆发冲突 3名士奥巴马大加称赞伊核临时协议 遭国内政德国举行魔方大赛 获胜者仅用8.337名中国人在韩涉嫌使用伪造身份证被警发改委:“允许民资和外资控股国企”系伊核问题各方签阶段性协议 分析称美伊朝鲜纪念延坪岛炮战3周年 称歼灭任何印度93名女生坐夜车时遭集体猥亵 教新华国际时评:“只许州官放火”的荒唐浙江龙游一轿车冲入深河 12农民下河杭州:电信诈骗“升级版” 网银骗局转德国一报纸误为活人登讣告 被本人发现俄“橡胶公寓”引关注 打击非法移民为巴示威者为抗议无人机空袭欲拦截北约补被奥巴马赦免火鸡已死光 美组织吁其停亚航进入中日争议防空识别区将默认中国新加坡第二颗人造卫星升空后所有系统运奥巴马大加称赞伊核临时协议 遭国内政洪都拉斯大选两人自称获胜 或引发暴力普京:俄伊核问题立场已获得国际认可和泰国无牌整形医生横行 部分整形者感染法国铁道公司火车上为上班族开“英语授德媒:除美国外 默克尔手机还受别国监日本富山县20栋民居着火 造成一人死利比亚军方与圣战组织爆发冲突 3名士德国一报纸误为活人登讣告 被本人发现日本八幡制铁厂或因煤气泄漏发生爆炸 澳航空安全报告称洗指甲油、抹发胶会逼浙江丽水市区一民房发生火灾 致一人死美《时代》周刊盘点2013年最佳发明双11血拼两万元 丈夫怒扇老婆耳光大奥运火炬完成史上首次“开放太空之旅”中国民航局鼓励设立低成本航空公司美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可专家称当代难谈“汉字危机” 呼吁重视美13岁男孩手持仿真枪向警察展示 被美国纽约民航客机频遭不明镭射光照射 男子醉酒后无故行凶砍人 砍人后居然趴城乡公交13条线路恢复营运 山区区间日本女子舍身救老人获褒奖 官房长官前法国将开设专门网站用于医疗保健机构质调查显示15%美国人不上网 3%网民分析称德国大选结果为欧洲未来发展奠定伊拉克首都巴格达连环汽车炸弹袭击致3普京说叙加入禁化武公约是解决危机重要美国情报机构监控大型外企 自辩为全球武义男子买进口宝马上牌遭拒 惊动公安美国发起的武装冲突并无和平民主可言