浙江丽水市区一民房发生火灾 致一人死亡

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:27

火灾现场 丽水消防 摄

火灾现场丽水消防摄

中新网丽水11月21日电(见习记者胡丰盛 实习生李婷婷 通讯员李正坤)21日上午7时45分许,位于浙江丽水市区文昌路的一间民房突然起火。火灾发生后,丽水消防官兵迅速赶往现场,经过一个多小时的扑救,大火被扑灭,但造成一人死亡。

据了解,起火的是一栋砖木结构民房,上下两层楼,每层有4间房屋。消防官兵到达现场后,发现起火民房火光冲天,浓烟滚滚,民房的屋顶和二楼均已烧塌。另外,据围观群众反映,有一名老人仍被困于民房内。

“由于起火民房与其它民房之间的空隙非常狭小,若不及时扑救,很可能导致火势蔓延造成更大损失!”

于是,消防官兵立即展开扑救。取两支水枪从正面进攻压制火势,另出一支水枪在相邻民房出水,堵截火势蔓延,同时组织人员进入火场搜救被困老人。

然而,由于民房内屋顶瓦片和梁柱不时掉落,火场烟气十分猛烈,无疑对搜救行动产生了极大影响。一个小时后,消防官兵成功扑灭大火,并于民房内发现了被困老人,但老人已经死亡。

据了解,此次火灾过火面积约有120平方米。死亡老人为一名女性,54岁,双目失明,起火时正在二楼睡觉。

目前,起火原因和损失消防部门正在进一步调查当中。(完)

巴黎股市CAC40股指11月20日下伊拉克多起暴力袭击致180多人伤亡美国10月份旧房销量环比下降3.2%超生女婴被乡政府抱走18年 官方回应杨伟民谈五大改革热点:全面改革六十条杨伟民谈国企改革:不是每项改革都让所马尔代夫新总统任命11名内阁部长新闻分析:阿拉伯和非洲国家加强合作有楼继伟:消除机制体制弊端 建立现代财楼继伟:适度加强中央事权和支出责任 联合国艾滋病规划署呼吁加强特定地区、以美进行导弹拦截试验涉嫌违规操作排放臭气弥漫全城 广石化第44届印度国际电影节开幕美国10月消费价格指数环比下降0.1美国华裔市长李孟贤:欢迎武汉杂技到旧朝鲜谴责联大第三委员会通过朝鲜人权决美国10月份商品零售额环比上升0.4伊拉克总统安保主管遭暗杀身亡中国呼吁发达国家兑现应对气候变化基金“所有人都应该正视中非友好关系”——美国杀人魔被注射毒剂处决 曾供认杀害波兰政府部分改组刘北宪:企业须突破责任之艰中国企业社会责任国际论坛举行利比亚首都驻留民兵武装已基本撤离第三届阿拉伯-非洲峰会通过《科威特宣外交部:“和平方舟”号医院船将于21外交部:中方同朝核问题六方会谈各方保克罗地亚总统向中国驻克大使颁发勋章美《时代》周刊盘点2013年最佳发明双11血拼两万元 丈夫怒扇老婆耳光大奥运火炬完成史上首次“开放太空之旅”中国民航局鼓励设立低成本航空公司美将俄歌星列入黑名单 俄抗议表示不可专家称当代难谈“汉字危机” 呼吁重视美13岁男孩手持仿真枪向警察展示 被美国纽约民航客机频遭不明镭射光照射 男子醉酒后无故行凶砍人 砍人后居然趴城乡公交13条线路恢复营运 山区区间日本女子舍身救老人获褒奖 官房长官前法国将开设专门网站用于医疗保健机构质调查显示15%美国人不上网 3%网民分析称德国大选结果为欧洲未来发展奠定伊拉克首都巴格达连环汽车炸弹袭击致3普京说叙加入禁化武公约是解决危机重要美国情报机构监控大型外企 自辩为全球武义男子买进口宝马上牌遭拒 惊动公安美国发起的武装冲突并无和平民主可言绍兴钓鱼爱好者钓到罕见双嘴鱼(组图)