日本女子舍身救老人获褒奖 官房长官前来悼唁

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:39

原标题:日本女子舍身救老人获褒奖 官房长官前来悼唁

日本女子舍身救老人获褒奖官房长官前来悼唁

中新网10月8日电据日本《朝日新闻》报道,日本横滨市一名40岁女子村田奈津惠因救跌倒在铁道口的老人而被列车撞击身亡。

10月6日,奈津惠的守夜仪式在横滨市内的殡仪馆举行。参加守夜仪式的除了她的亲朋好友外,还有很多看过新闻报道的人也前来为奈津惠上香。拜祭的人在殡仪馆前排起长达100多米的队伍。

安倍内阁决定,为表彰村田的见义勇为之举授予其红绶褒章(置自身安危于度外,甚至不惜献出生命搭救他人者,授予其红绶褒章),向其家属授予银杯褒奖以代替向其本人授予奖牌。

东京都某公司职员高桥和雄(也来参加守夜仪式,虽然他的工作地点在横滨,但与村田并不相识。他说:“在新闻上知道这起事故后感到很痛心,想为这种充满勇气的义举双手合十。”殡仪馆前,路过的行人有些也默默哀悼。

村田父母表示:“(已向奈津惠传达)大家都来看你了,都称赞你很了不起!那种深切的悲伤每天都会涌上心头,但我们会为奈津惠的行动感到骄傲,坚强地活下去。”

在守夜开始之前,日本内阁官房长官菅义伟来到殡仪馆,将首相安倍晋三赞扬村田女士勇气的书信交到父亲惠弘手中。

美饲养员伸手入虎笼遭拉拽 恐失去手臂习近平给民大附中学生回信 嘱托建设美浙江多地海水倒灌 再度拉响海浪风暴潮温州鳌江达历史最高潮位5.17米 严两动车因“菲特”滞留温州苍南 千名乘台风“菲特”导致温州31人被困车内 追风小组直击“菲特”:狂风暴雨正当时“菲特”登陆福建 浙江仍遭狂风暴雨“温州苍南午夜抗击“菲特” 200余名温州鳌江口10余船只遇险 7名船员坚“菲特”吹倒房屋 民警废墟中挖出四名超萌“喵星人”大摆造型玩转自拍 (组英教堂现百年前玻璃瓶含神秘字条(组图美众院批准给停工政府雇员补薪美反恐24小时 两行动1胜1败?哈梅内伊支持总统接触西方伊朗最高领袖哈梅内伊支持总统接触西方肯尼亚确认4名购物中心袭击者 “白寡“菲特”致浙江温州多地大面积停电 正阿根廷总统脑部被查出血肿 医生建议休美航天会议禁中国人参加 美英科学家称南非印记:活着的传奇――曼德拉美航天会议禁中国人参加遭多名科学家抵禁化武组织专家在叙利亚展开初步实地核肯尼亚确认4购物中心袭击者 “白寡妇瑞士邮政错向过世者送贺信 贺对方乔迁肯尼亚确认4名购物中心袭击者 “白寡小客机飞塞班途中失事 两名中国乘客遇肯尼亚确认4名购物中心袭击者 “白寡国庆假期高档白酒销售额缩水 大幅降价法国将开设专门网站用于医疗保健机构质调查显示15%美国人不上网 3%网民分析称德国大选结果为欧洲未来发展奠定伊拉克首都巴格达连环汽车炸弹袭击致3普京说叙加入禁化武公约是解决危机重要美国情报机构监控大型外企 自辩为全球武义男子买进口宝马上牌遭拒 惊动公安美国发起的武装冲突并无和平民主可言绍兴钓鱼爱好者钓到罕见双嘴鱼(组图)唐红菲对阵田园《那年冬天》花絮曝光 宋慧乔赵寅成雪比尔盖茨和扎克伯格将参加国象世界冠军李克强欢迎比利时首相饥饿的流浪狗获救后 并送往宠物友好餐郑州婚纱摄影前十名哪家拍的好,工作室男子深夜翻墙盗窃纪念馆善款 广东警民双11临近模特忙坏 一天拍10小时 高校女生防壶被偷出奇招:偷我壶娶了我开学季 听听习近平对大学生说过的那些美国“恐怖小丑”现踪欧洲 英国孕妇被