伊拉克首都巴格达连环汽车炸弹袭击致30死110伤

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 03:00

伊拉克警方17日说,伊拉克首都巴格达当天傍晚接连发生9起汽车炸弹袭击,造成至少30人死亡、110人受伤。

一名不愿透露姓名的伊拉克警方消息人士告诉新华社记者,当天的袭击大多发生在什叶派穆斯林聚居区。其中侯赛尼耶区遭到一起汽车炸弹袭击,造成至少8人死亡、20人受伤;萨德尔城发生的两起汽车炸弹袭击造成6人死亡、18人受伤;扎法兰尼耶区的汽车炸弹袭击造成6人死亡、11人受伤;巴格达市中心商业区萨阿顿大街的汽车炸弹袭击造成4人死亡、16人受伤;巴格达阿美尔、萨埃德阿、巴塔维因区共发生4起汽车炸弹袭击,造成6人死亡、45人受伤。

这是巴格达本月第二次发生连环汽车炸弹袭击。本月3日傍晚,巴格达城区发生至少11起汽车炸弹和一起路边炸弹袭击,造成至少47人死亡、163人受伤。为了应对频发的汽车炸弹袭击,巴格达从7日开始实施机动车单双号限行管理措施。

此外,巴格达以西50公里的费卢杰、以北40公里的塔米耶以及东北100公里的米格达迪耶等地也发生多起枪击和炸弹袭击,共造成13人死亡、25人受伤。

目前还没有任何组织或个人宣称制造了当天的恐怖袭击。

2013年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击频繁发生,整个国家的安全形势非常严峻。联合国伊拉克援助团本月1日发表公报说,伊拉克8月份死于恐怖袭击和暴力冲突的人数达804人,另有2030人受伤。截至8月底,今年以来伊拉克境内平民死亡和受伤人数已近5000人和1.2万人。(记者张淑惠梁有昶)

“和平之乡-文莱摄影展”在贵阳开幕俄称禁止化武组织将确定销毁叙化武最终国际原子能机构年会开幕 日核污水处理哥伦比亚一校车跌落峡谷 致2人死亡2背景:美国近年发生的重大枪击事件枪击案续:雇佣合同工令美海军司令部危中国代表刘结一介绍中方在叙利亚化武问美前防长提醒奥巴马必须警惕俄罗斯总统伊朗总统鲁哈尼谨慎表态称革命卫队不应伊朗新总统被曝将在核问题作让步 或将第四届世界图片双年展“相片河畔”亮相领导人密集表态透出改革端倪 将强势推浙医二院原副院长陶祥洛去世 住房面积新生儿“第一口奶”被曝光 多美滋称正今日海外关键词(9月17日)证实使用国务院任免国家工作人员 史耀斌为财政日官员赴韩抗议本国水产品遭禁 要求韩张军:中国朋友不是越来越少 而是越来张军:金砖国家领导人就深化金融合作达美国反导试验终获成功 击落两枚目标导张军:中国为亚太经合组织提供正能量\"科斯塔 康科迪亚\"号游轮打捞工日本核泄漏致韩国人不敢中秋节吃海鲜美国两大广播公司误报枪击案嫌犯姓名遭孟加拉国塌楼事故过去近半年赔偿费用迟华盛顿市长称不排除海军司令部枪击案为美国两大广播公司误报枪击案嫌犯姓名遭日本福岛核泄漏致使韩国人中秋节餐桌上法国政府严打逃税 瑞银宣布不再“庇护专家:叙利亚化武危机 和则皆利战则俱普京说叙加入禁化武公约是解决危机重要美国情报机构监控大型外企 自辩为全球武义男子买进口宝马上牌遭拒 惊动公安美国发起的武装冲突并无和平民主可言绍兴钓鱼爱好者钓到罕见双嘴鱼(组图)唐红菲对阵田园《那年冬天》花絮曝光 宋慧乔赵寅成雪比尔盖茨和扎克伯格将参加国象世界冠军李克强欢迎比利时首相饥饿的流浪狗获救后 并送往宠物友好餐郑州婚纱摄影前十名哪家拍的好,工作室男子深夜翻墙盗窃纪念馆善款 广东警民双11临近模特忙坏 一天拍10小时 高校女生防壶被偷出奇招:偷我壶娶了我开学季 听听习近平对大学生说过的那些美国“恐怖小丑”现踪欧洲 英国孕妇被鲁炜参观指导第二届世界互联网大会官网拿着粉笔一笔一划的岁月 她现在想来依宁波“轰趴馆”开进小区 谁来管成问勇立潮头 再写华章