普京说叙加入禁化武公约是解决危机重要步骤

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:34

新华网比什凯克9月13日电(记者刘怡然 关建武)俄罗斯总统普京13日说,叙利亚加入《禁止化学武器公约》是解决叙危机的重要步骤。

普京在比什凯克参加上海合作组织成员国元首理事会第十三次会议期间表示,俄罗斯对叙利亚当局决定加入《禁止化学武器公约》表示欢迎,希望这将是解决叙危机“非常重要的一步”。

普京再次强调,俄罗斯不允许外国势力绕过联合国安理会对叙利亚进行军事干涉。他表示,近期国际社会所作的外交努力减小了叙利亚遭受的军事威胁。在此背景下,推动叙利亚将其化学武器设施置于国际监督之下具有重要意义。

联合国秘书长助理发言人哈克12日说,叙利亚已向联合国递交有关信件,启动了加入《禁止化学武器公约》的程序。

俄罗斯外长拉夫罗夫9日提出了将叙化学武器设施置于国际监督之下,以避免美国对叙实施军事打击的倡议。该倡议很快得到叙利亚政府和多国支持。

《禁止化学武器公约》于1997年4月29日生效,其核心内容是在全球范围内尽早彻底销毁化学武器及其相关设施。禁止化学武器组织的宗旨是实现《禁止化学武器公约》的宗旨和目标,总部设在荷兰海牙,目前有189个缔约国。

美华盛顿州5所学校称因受安全威胁决定孕妇坐电动车在钱江一桥滑倒 三个月大长沙\"营养快线\"终于栽了 娃哈哈余杭320国道工程车与半挂车相撞 1\"最温暖图书馆\"再受热捧源于对公“浙交会”杭州开幕 以服务助推制造业杭州西湖景区将实施旅游旺季交通限行措\"一颗樱桃\"压垮一个家庭背后是社浙江博士后科研站179家 企业博士后朴槿惠将访问多国开展多边外交 意图实欲烧近3000本可兰经抗议“911”俄美外长将商讨国际监管叙化学武器相关美华裔女主播自述心酸路 因被挖苦眼睛李若谷吁政府支持中企走出去:英曾施炮韩“独岛”舰正维修发电机 一月内无法日本东京200余名教职员工因体罚学生韩构建软硬件环境4大战略 开拓中国内巴拿马宣布斥资两亿美元 将各省机场实韩力争2020年前成全球第七大化妆品欲烧近3000本可兰经抗议“911”外媒:俄称朝鲜核反应堆活动明显 或导碧昂斯和Jay-Z夫妇狂挥金度假喝名晚班车:34国及地区禁收月饼 美贫富法外长重申叙利亚政权是8月21日化武联合国粮农组织称世界上三分之一食物被养猪致耳聋 法国猪业养殖公司被雇员告英国护士自行车失而复得 窃贼留言道歉巴拿马宣布斥资两亿美元 将各省机场实斯皮尔伯格宣布将拍《侏罗纪公园》新续记者手记:比什凯克准备好迎接上合组织美国情报机构监控大型外企 自辩为全球武义男子买进口宝马上牌遭拒 惊动公安美国发起的武装冲突并无和平民主可言绍兴钓鱼爱好者钓到罕见双嘴鱼(组图)唐红菲对阵田园《那年冬天》花絮曝光 宋慧乔赵寅成雪比尔盖茨和扎克伯格将参加国象世界冠军李克强欢迎比利时首相饥饿的流浪狗获救后 并送往宠物友好餐郑州婚纱摄影前十名哪家拍的好,工作室男子深夜翻墙盗窃纪念馆善款 广东警民双11临近模特忙坏 一天拍10小时 高校女生防壶被偷出奇招:偷我壶娶了我开学季 听听习近平对大学生说过的那些美国“恐怖小丑”现踪欧洲 英国孕妇被鲁炜参观指导第二届世界互联网大会官网拿着粉笔一笔一划的岁月 她现在想来依宁波“轰趴馆”开进小区 谁来管成问勇立潮头 再写华章43.8万余人参加今年国家司法考试