美国情报机构监控大型外企 自辩为全球经济着想

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:07

原标题:美国情报机构监控大型外企 自辩为全球经济着想

自斯诺登事件爆发以来,美国政府的监控活动受到美国媒体更为严密的追踪。美国《时代》周刊9月9日援引巴西电视台的报道称,来自美国国家安全局(NSA)前雇员斯诺登曝光的文件显示,NSA曾对巴西国有石油公司、谷歌公司内部网以及一家主营国际银行资金转账业务的金融公司实施监控。

据报道,这三大公司都在美国国家安全局的训练手册里“榜上有名”。该手册会指导新入职的特工渗透进这些大型公司的内部网络中。而早先有报道指出,斯诺登披露的文件显示,NSA的“棱镜”监控计划正是通过谷歌、脸谱等公司的综合接口,直接获取客户的相关信息。

对此,美国国家情报局局长詹姆斯克拉伯在一份声明中称,“这并不是什么秘密,情报局一直在搜集有关经济、金融和恐怖融资方面的信息”。他进一步表示,情报局搜集信息是为了给美国及其盟友提供早先预警,以防止国际金融危机对全球经济造成负面影响。

克拉伯坚称:“正如之前多次声明的那样,我们什么都没做。我们并未出于提高美国公司的国际竞争力为目的借助情报搜集能力,窃取外国商业机密。”

但就此次事件,报道指出,巴西国有石油公司、谷歌驻巴西办事处以及环球银行金融电信协会均未做出相关官方评论。(实习编译:韩梅,审稿:聂鲁彬)

巴黎市中心一珠宝店失窃 损失达200禁化武组织总干事:对叙化武调查可保证英财政大臣说英国经济正在好转美称朝表现出无核化决心之前不能重返六泰水利资源管理防灾系统建设规划展迎来创新监督机制 浙江金华将开通8890杭州西湖景区“牛奶河”冲洗三遍仍发臭习近平:中乌要世代做全方位战略伙伴吉尔吉斯斯坦公路上的中国路桥人(组图第十五届北京航展直升机豪车将上演低空巴黎市中心一珠宝店失窃 损失达200中美海军珍珠港纪念二战 共忆日本侵略中国互联网违法和不良信息举报中心9年中国工信部隋静:中国愿为国际互联网发张曙光受贿案10日开庭审理 受贿金额喝“药”喝出醉驾 浙江遂昌一男子被判医院拒为产妇剖腹产 致巨型儿难产后神浙大学生赴湘探尘肺病人 近距离接触患温州力推小微企业创业园建设 打造百姓百度副总裁朱光:移动互联网时代的信息新华网副总裁罗毅:网络改变世界 责任俄叙外长举行会谈 将合作反对美国对叙腾讯公司江阳:QQ2013的无障碍化经合组织报告说欧元区整体经济恢复增长俄外长重申不允许武力解决叙利亚危机克里称必须政治解决叙冲突 不对军事手李克强:为世界经济可持续复苏营造和平中国敦促日本尽快控制福岛核电站放射性美国称对军事解决叙利亚冲突“不抱幻想调查显示:仅有5%的人愿意为祖国献出武义男子买进口宝马上牌遭拒 惊动公安美国发起的武装冲突并无和平民主可言绍兴钓鱼爱好者钓到罕见双嘴鱼(组图)唐红菲对阵田园《那年冬天》花絮曝光 宋慧乔赵寅成雪比尔盖茨和扎克伯格将参加国象世界冠军李克强欢迎比利时首相饥饿的流浪狗获救后 并送往宠物友好餐郑州婚纱摄影前十名哪家拍的好,工作室男子深夜翻墙盗窃纪念馆善款 广东警民双11临近模特忙坏 一天拍10小时 高校女生防壶被偷出奇招:偷我壶娶了我开学季 听听习近平对大学生说过的那些美国“恐怖小丑”现踪欧洲 英国孕妇被鲁炜参观指导第二届世界互联网大会官网拿着粉笔一笔一划的岁月 她现在想来依宁波“轰趴馆”开进小区 谁来管成问勇立潮头 再写华章43.8万余人参加今年国家司法考试 杭马30周年名额增至3.2万人 比赛