男子深夜翻墙盗窃纪念馆善款 广东警民瓮中捉鳖

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 19:16

男子飞檐走壁,千方百计爬墙翻入鸿胜纪念馆,原是看准了馆内的“捐款箱”。自以为深夜动手能掩人耳目,不料仍被看馆人发觉并报警。随后警民合力将小偷拦在屋内瓮中捉鳖,最终成功将其抓获。

2016年10月18日凌晨零时许,位于广东佛山禅城区祥安街15号的佛山鸿胜纪念馆已关门闭馆,附近巷道也因夜深而行人稀少。然而,一名陌生男子围绕纪念馆周围转了两圈后,快速拐进一条巷子。见馆内并无开灯,在探头张望一番确定无人在馆后,男子将附近的杂物堆砌起来,借力快速爬上纪念馆的房顶并翻墙入内。

“当时就听到了异响,还以为是风声,后来见到人影才知道有人翻了进来。”纪念馆值班员黄伯回忆,当时他通过监控视频发现了墙边的影子,推断有小偷光顾。几番试探后,翻墙男子见馆内依然空无一人,以为无人值守,便开始在馆中各处肆意翻找财物。最后,男子在大厅中央左侧发现了一个红色捐款箱,于是将其撬开并准备偷走善款。然而,正当男子得手后欲离开之际,忽见门外警灯亮起,惊慌之下只好在馆内躲藏起来。民警和值班员一起进入纪念馆内搜查,很快便将涉嫌盗窃的龙某当场抓获,并缴获被盗善款100余元。

经审讯,男子龙某来自贵州,早前到东莞、佛山等地务工。由于花光身上钱财,一时间又找不到工作,游荡间看见鸿胜纪念馆,于是便萌生了入内盗窃的念头,但没想到刚得手就被抓了。目前,龙某已被公安依法行政拘留。

天才!俄4岁女童竟掌握7国语言巴西监狱暴力斗殴时常上演 一方被打晕巴西监狱暴力斗殴时常上演 一方被打晕【中外学者话长征】长征为什么能够胜利阿塞拜疆巡警用水管浇路边睡觉男子 遭阿塞拜疆巡警用水管浇路边睡觉男子 遭给儿子买了“苹果” 妈妈却被“屏蔽叫上同事一起接女友 目的竟然是为了偷太空中 航天员如何解决“个人问题”?太空中 航天员如何解决“个人问题”?太空中 航天员如何解决“个人问题”?46岁古天乐庆生遭催婚 吴君如:当了46岁古天乐庆生遭催婚 吴君如:当了安徽一男子为成网红直播盗窃 案发后潜安徽一男子为成网红直播盗窃 案发后潜装载机当街“怒砸”堵路轿车 警方:当装载机当街“怒砸”堵路轿车 警方:当巴萨官方宣布续约内马尔5年!梅西苏神给儿子买了“苹果” 妈妈却被“屏蔽叫上同事一起接女友 目的竟然是为了偷英国称明年三月底启动脱欧 不影响与欧英国称明年三月底启动脱欧 不影响与欧《李米的猜想》杭州再映 导演曹保平:《李米的猜想》杭州再映 导演曹保平:别再炒作"万元高薪难招人&"建议每天发呆5分钟&qu隐居山洞54年,没你想象的那么有“诗退回三星Note7 分期付款利息谁承退回三星Note7 分期付款利息谁承迎来大丰收 永嘉香柚摆起“擂台赛”双11临近模特忙坏 一天拍10小时 高校女生防壶被偷出奇招:偷我壶娶了我开学季 听听习近平对大学生说过的那些美国“恐怖小丑”现踪欧洲 英国孕妇被鲁炜参观指导第二届世界互联网大会官网拿着粉笔一笔一划的岁月 她现在想来依宁波“轰趴馆”开进小区 谁来管成问勇立潮头 再写华章43.8万余人参加今年国家司法考试 杭马30周年名额增至3.2万人 比赛习近平一月:8月,从“健康中国”到“巴西前总统卢拉遭腐败指控 律师:缺乏月饼调查:商家贴牌价格翻10倍 不看观点朋友圈:别做微信群里那个招人烦的外媒称当前在中国举办G20峰会是最佳杭州企业向外界发声 发展要靠改革和创瑞穗国公主的冒险!《神之战》第二部P易建联签约湖人细节曝光:打满59场可城管是怎么来的?浙江超4成出租车是节能环保型 能源利