双11临近模特忙坏 一天拍10小时 试衣200套中文逗号怎么打

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:34

尚洁是一位网络模特,生于1991年的她,这几天正忙碌在照相机镜头前,为即将到来的“双十一”拍各种照片。用她的话来说,这段时间网络模特都挺忙,不少人每天需要工作十几个小时,拍摄上百套甚至更多的衣服,连午饭也只能在路边找块空地随便吃个便当就了事。

但最考验她的是,由于很多商家要趁着双十一做促销,拍摄的服装包括了春夏秋冬四季,也就是说,刚刚她还穿着裙子在拍照,下一个小时,可能就得背上羽绒服。

而同为网络模特的庄晨,除去日常的拍照之外,还有多重身份,比如网络主播、电视广告演员、宣传片演员。

其实庄晨不过是网络模特大军中的一员,以她为代表,网络模特行业的不少从业人员都在寻求转型之路。

一天拍摄10小时

“双十一”临近忙坏网络模特

尚洁这个周末有点忙,上周日,她集合了十几家小店铺的单子,约上摄影师去了羊坝头。

双休日加班对于尚洁来说,已是家常便饭,毕竟临近“双十一”,不少服装店要补拍照片。她大致估计了下,一天下来,就拍了200多套衣服,拍摄时间达10小时,其中换一套衣服就要花上2分钟,也就是说,有差不多6个多小时,自己都泡在了临时搭设的“更衣室”里。

不过让尚洁有些欣喜的是,羊坝头是网络模特们常去的取景地之一,在那里拍摄就可以和同行们相聚,不至于太无聊。

与此同时,同为网络模特的庄晨正在星光大道拍照,她的任务同样不轻,需要拍摄的衣服有100多件。

为了让拍摄过程有趣些,她选择在露天综合体拍摄,这样一来,工作之余,还能玩玩直播。她在淘宝直播、映客等平台均注册了账号,且小有名气。

E模网总经理陆力子坦言,“双十一”是电商的盛宴,不少网店的准备工作会提前到8、9月份,现在找网络模特拍摄的,主要是一些网店的最新款或“双十一”主力款,等过了“双十一”,模特们才能稍有空闲。

“不如先开一家自己的网店吧!”

网络模特更倾向于这样制定“小目标”

吴小雨也是位网络模特,与不少网络模特不一样的是,她有着自己的网店。相较于拍摄,每天直播自己的工作和生活,反而占据了她更多的时间。不过,吴小雨也透露,之所以这么分配时间,也是为了通过直播,寻找更多转型的机会。

在吴小雨的圈子里,有不少人已经成功转型,或进入影视圈当网剧演员,或成为电视广告演员。这些人此前的经历,和吴小雨挺类似。因此,网络模特和网络主播,在吴小雨看来,其实更多的是一种“过渡身份”。

吴小雨坦言自己也正处于“过渡期”。在这之前,她拍过电视广告,也曾在电视宣传片中出镜。尽管如此,她认为,转型仍迫在眉睫。

对网络模特们来说,直播、广告等不仅是转型方向,也可能成为新的收入点。庄晨曾分析过自己的收入构成,虽然模特还是主要收入来源,但大约20%的收入来自广告、宣传片和直播。最近,庄晨还接到了拍摄网络剧的邀约,虽然考虑再三后,她拒绝参演,但她承认,这一拓宽视野的途径还是挺让自己心动的。

“在形象上来说,网络模特参与直播、广告、宣传片和网剧有一定的优势,但若没有专业的训练和学习,想要在这些领域里有所成就,困难不小。”庄晨说,目前,更多网络模特会把“开一家网店”,作为小目标,包括我自己。

有网络模特1年跳槽3次以上

流动性大成行业发展阻碍

近年来,网络模特行业的规模也在逐步壮大,仅以淘宝模特平台淘女郎为例,10月18日,就有20.9万名淘女郎发布了通告。

然而,网络模特的低门槛也正在影响行业的发展。以陆力子所创办的E模网为例,在挑选网络模特时,团队主要还是看模特的外部形象,其他方面要求并不高。

陆力子透露,当下公司有近百位网络模特,其中有自己培养的专职模特,也有不少兼职模特。在他看来,网络模特最重要的是镜头感和现场感,“好的模特应该和身上的衣服有交流,能通过肢体动作或眼神,传递出衣服的品质,而当下不少网络模特在这方面还有待提升”。

除此之外,网络模特的高流动性,也是限制行业发展的因素之一。吴小雨是2012年进入网络模特圈的,当时她在一家江西的公司做专职模特,在随后的1年时间里,她换了不少于3家公司,最后她选择来到杭州,不过做的还是兼职模特,相较于专职网络模特,兼职的接单量会少一些,但胜在自由度较高。

陆力子评价,类似于吴小雨这样的情况其实很普遍。但这样一来,有关兼职模特的培训体系就很难建立。

网络模特成功转型不易

通往演艺圈有难度直播平台或更适合

虽然不少网络模特在寻找主播、演员等转型的机会,但在业内人看来,网络模特想要成功转型,并不容易。

这几天,杭州秋娱文化创意有限公司创始人洛森正在为即将开机的网络电影寻找女主角,入选基本要求包括:表演专业,有一定表演经验。

消息发出之后,不少演员前来应征。洛森透露,在同等外貌条件下,剧组更愿意选择有一定观众基础的应征者。

“虽然有不少网络模特转型成演员的经典案例,但不否认,多少有些运气的成分。”洛森说。

相比之下,直播演艺公司对网络模特的加入则是抱着欢迎的态度。主播星星(花名)在今年2月份之前,还是名网络主播,而现在她已成为杭州耀你网络科技有限公司的一名主播,负责在映客平台直播,在这8个月时间里,她的粉丝数也从0逐步上升到了8万。

公司CEO蒋立祥透露,对于网络模特来说,转型成为主播的先天优势不小——首先,在镜头感和沟通方面,做过网络模特的主播比其他新入行的主播更容易上手;其次,网络模特阶段积累的粉丝,也会成为转型之后的资源。

蒋立祥建议,网络模特可以在工作之余,做一些兼职的网络直播,一方面提早为转型做准备,另一方面也能为自己的网店或产品导流。

学中国?美军为下一代战术导弹添加反舰高档酒店接连被盗监控里却找不到嫌疑人不共戴天的罗刹:清朝东北各族抗击沙俄外媒看神舟发射:利用“后发优势”追赶陶瓷电商峰会 脸谱中国谈“陶瓷+互联古代知识分子的困境 只有两条路可走卖生活方式 杭州开发商不务正业比拼增林斯特净水器代言人黄海冰《红星照耀中霜降节气开运指南朱元璋脸上真有72颗大麻子吗天气渐冷这门手艺又开始吃香 去老街寻天气渐冷这门手艺又开始吃香 去老街寻盘点威固汽车防爆膜诸多特性,集防爆防10月中旬开始 这几个生肖的财运爱情成交数据告诉你 在杭州买品质盘才不会韩济州海警抓扣2艘涉非法作业中国渔船韩济州海警抓扣2艘涉非法作业中国渔船2017各月份火鸡宝宝都是啥命?年薪100万!男生颜值高就能当民航飞本周五到周日运河庙会要来了,这份游玩县令王猛刚上台即处死几个“大老虎”树十二星座本周塔罗牌面(10/18~1易烊千玺童年照曝光杭州写字楼租赁市场回暖 市场总体空置美国大选最后一辩今举行 美媒列出主要美国大选最后一辩今举行 美媒列出主要为什么你会没有女朋友系列杭州高价拿地房企原地卧倒 偏远地块风冲上云霄!国航东航在浙招收115名飞女主播电台推出少儿诗歌社首堂公开课高校女生防壶被偷出奇招:偷我壶娶了我开学季 听听习近平对大学生说过的那些美国“恐怖小丑”现踪欧洲 英国孕妇被鲁炜参观指导第二届世界互联网大会官网拿着粉笔一笔一划的岁月 她现在想来依宁波“轰趴馆”开进小区 谁来管成问勇立潮头 再写华章43.8万余人参加今年国家司法考试 杭马30周年名额增至3.2万人 比赛习近平一月:8月,从“健康中国”到“巴西前总统卢拉遭腐败指控 律师:缺乏月饼调查:商家贴牌价格翻10倍 不看观点朋友圈:别做微信群里那个招人烦的外媒称当前在中国举办G20峰会是最佳杭州企业向外界发声 发展要靠改革和创瑞穗国公主的冒险!《神之战》第二部P易建联签约湖人细节曝光:打满59场可城管是怎么来的?浙江超4成出租车是节能环保型 能源利体操单项完赛 中国队无金银收官创奥运
中文逗号怎么打孔雀东南飞翻译我自不驱卿如何用VFP统计每个人全年的工资before和bythetime10个比喻,10拟人句3.(12分)抛物线与轴交于,两点.(1)求该抛物线的解析式.(2)一动点在(1)中抛物线上滑动且满语文黄冈达标卷六年级上册答案(第八单元达标卷)赏月英文怎么说2、某教学楼的办公部分为三层,层高为3米。楼梯的开间3.6米,进深5.1米。试绘出该楼梯间的剖面轮廓镜子里的自己和照相机秦统治者在思想上采取了什么措施花瓣飘香阅读及答案在某项工程爆破中12.5L是多少体积男人喜欢花是什么性格?PN结最基本特性野史和正史的区别你中的父与子文中表明时间的词语有哪些你从这样的写法中体会到什么如图,抛物线y=-1/2x平方+根号2/2x+2与x轴交于A、B两点,与y轴交于C点,(1)求A、B雷鸣般的掌声属于什么修辞事物是在不断变化发展的,不能用一成不变的眼光看问题是什么成语故事是自旋方向相同的两电子能量高还是自旋方向相同点高2X+sinx2/-x3+tanx熟女做爱真厉害家用玻璃桌子破了可以用瓷白胶吗?27810算二十四点圣诞节英文词句两个西格玛已知cos(α-二分之β)等于负九分之一明哲保身身不由己成语接龙均不为0是什么意思为什么变电所联络线合不上一辆汽车从甲地开往乙地如果把车速提高众所周知桃花源是虚构的境界是根本不存在的现在文中找出能暗示这一点的语句作者通过描写桃花源的美好生活表回归分析中f值女娲补天的文言知识陆游的五字诗句大全什么和银杏树被誉为植物界的国宝housewife的复数形式是什么已知两正弦电流i1=220√2sin314tA,i2=220√2sin(314t-120°)A,试写小学五年级数学,希望小学五年级同学进行体操麦演,排成一个方阵后,最外一层有80人,这个方阵共有多少人随‘’入‘’对两个字赏析如图所示,抛物线y=ax2+bx+c与x轴交于A(1,0)B(3,0)与y轴交于点C(0,3)我的世界观爱因斯坦读后感你的生命像滴泪水阅读答案启东专项作业本丰乐亭记阅读答案掌声还可以是什么增大一种气体反应物浓度平衡电通量密度松脂球变琥珀的过程金色的鱼钩中感动的句子