拿着粉笔一笔一划的岁月 她现在想来依然很怀念

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 15:02

退休教师 傅静

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月6日讯(记者 黄捷)1968年,一位叫傅静的女孩走上了教学的三尺讲台,她手中拿着粉笔,这一写就是30多年。国庆长假期间,记者见到了傅老师,她说现在的生活让她很满足,不仅仅在物质层面,如果之后还有什么梦想的话,“希望我们的祖国越来越强大,自己的身体能够健康,去见证更好的中国,更好的世界。”

傅静刚加入工作时的照片

“以前我们上课就是拿着一支粉笔,一笔一划的为学生讲课。现在我回去当年教书的学校时,看着我的徒弟徒孙,他们可都用电脑在教学。”说着傅静拿出了当年的照片,“我们当年一个月的工资只有40多块钱,我结婚的时候要买个凤凰牌的自行车要存1年钱,大概是150块。有钱你还买不到,在哪个物资匮乏的时代,你还有各种票才行。”

傅静收藏的粮票

“现在我们的生活都好了,我跟我先生两个人的退休工资加起来有万把块,我们都用不了这么多钱,只能说现在的生活水平真是越来越好了。”说到这里,傅静嘴角露出一丝微笑。

傅静与儿子在西湖划船

那个物资相对匮乏的年代,并没有动摇傅静想要教书育人的决心,一家四口呆在60平方的老房子里,她也没有中断过学习,想尽办法提高自己的教学水平。“起始于辛劳,收结于平淡”,傅静说这句话就是对她30多年教学生涯的最好总结。

傅静的“全家福”

当年的傅静与老伴在西安古城

现在的傅静与先生、孙子在胡雪岩故居

改革开放这些年,人民的生活水平提高了,精神上的追求也一起提高了,“我会一直追随着党的政策,只要国家需要,我就会做一切力所能及的事情。”傅静笑着对记者说。

傅静在亚洲博鳌论坛

你们继续 我什么都没看到!女孩游玩突发心脏病 警察开辟急救通道女孩游玩突发心脏病 警察开辟急救通道女孩游玩突发心脏病 警察开辟急救通道小心!内有恶犬……恶犬呢?你倒是出来铁路开始迎来假日返程客流高峰铁路开始迎来假日返程客流高峰铁路开始迎来假日返程客流高峰光影盛宴:玫瑰灯海艺术展找寻遗落在民间的记忆保利2016年秋季拍卖会在香港举行合肥:博物馆里度假期看民俗 度国庆国庆假期4天来警方抓获颐和园周边黄牛吉林一旅行团客车与货车相撞 已造成41952年朱德重庆剿匪 蒋介石陆上台吉林一旅行团客车与货车相撞 已造成4吉林一旅行团客车与货车相撞 已造成4国庆假期4天来警方抓获颐和园周边黄牛国庆假期4天来警方抓获颐和园周边黄牛神曲《ppap》太魔性了 宋茜娜扎舒神曲《ppap》太魔性了 宋茜娜扎舒杭州男子付定金想买房 事后得知小区旁杭州男子付定金想买房 事后得知小区旁赏美景丨金秋塞罕坝赏美景丨金秋塞罕坝抗战时中共为何坚持使用八路军而非十八1971年中国代表团首次出席联大遭遇林彪为何没有领兵抗美援朝:身体确实有八路地雷战:反汽车雷挫败日军 石雷喷宁波“轰趴馆”开进小区 谁来管成问勇立潮头 再写华章43.8万余人参加今年国家司法考试 杭马30周年名额增至3.2万人 比赛习近平一月:8月,从“健康中国”到“巴西前总统卢拉遭腐败指控 律师:缺乏月饼调查:商家贴牌价格翻10倍 不看观点朋友圈:别做微信群里那个招人烦的外媒称当前在中国举办G20峰会是最佳杭州企业向外界发声 发展要靠改革和创瑞穗国公主的冒险!《神之战》第二部P易建联签约湖人细节曝光:打满59场可城管是怎么来的?浙江超4成出租车是节能环保型 能源利体操单项完赛 中国队无金银收官创奥运这样的警示..宝宝承受不起!行车话安全:开车犯困撞护栏 霸道左转我国部署石化产业转型升级 石化去产能杭州一大叔18天内被骗1568万! 范冰冰李晨胡歌 接下来该期待谁的婚礼