杭马30周年名额增至3.2万人 比赛线路将进行微调

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 12:08

今年的杭马,是历史上的第30次,从1987年开始,有着“最美马拉松”之称的杭州这项大型跑步嘉年华活动就从未中断过,并在近几年迎来井喷式发展,由于要求参赛者越来越多,杭马的名额变得极为稀缺,今年赛会规模,将在照顾到安全、道路和办赛条件等要求下,予以适当增加,另外,G20元素和杭马30年情怀,都将在本届赛会中得到体现。

赛事线路微调,名额比去年微增

在发布会开始前半小时,浙江省体育竞赛中心副主任、杭马新闻发言人陶自力就被媒体团团围住,追问本届杭马的许多细节问题。而据其透露,今年杭马主要会在三个方面进行调整:赛事线路将根据G20盛会场地进行微调;今年的总参赛规模是32000人;赛事服务配套将在去年基础上进一步完善。

随后,发布会上的浙江省体育竞赛中心主任龙江对以上方面进行了详细阐述,“去年的参赛规模为30000人,今年将略微增加2000个名额,这些新增名额将主要体现在全程马拉松和半程马拉松两个项目上,小马拉松、情侣跑、家庭跑等项目的规模维持不变。”

结束不久的G20盛会,给杭州的国际知名度提升带来了极大帮助,也无形中提高了本届杭马的热度,经过考虑,杭马组委会将对马拉松路线进行调整,让参赛选手可以在跑步过程中欣赏到G20会场的美景。至于线路最终怎么调,组委会将在后续时间中确认后,向社会公布。

医护者、“老马”们抢直通将有极大优势

每次杭马比赛,民众对如何获取杭马的参赛名额肯定是最关心。而从组委会的安排来看,本届杭马依然会采取抽签的方式,对所有报名者进行人数控制。除此之外,组委会还多安排了一条门槛——报名全程马拉松者,要在网络报名时上传2015年以后的半程马拉松以上长度完赛证明;报名半程马拉松者,建议上传2015年以后半程马拉松以上长度完赛证明,前者是硬性条件,后者可提高中签率。

为维护杭马“30年无事故”的美誉,本次组委会还有新举措——安排100位医护人员和拥有急救资质的人员,通过报名直通通道参加比赛,万一跑步过程中出现选手身体不适,可以第一时间进行救治。这意味着,医护人员多了一条直通杭马的绿色通道。

此外,组委会还给10年以上杭马跑龄的“老马”,在过往杭马比赛中拿过好成绩的“好马”开辟了直通通道。

2016杭马报名讯息

报名时间:2016年9月26日上午8时至10月2日晚间18时

报名方式:杭马官网(www.hzim.org)以及微信号(hzim1987)

全程马拉松报名流程:网络报名并上传2015年后半程以上完赛成绩证明-抽签-中签-上传体检证明-审核通过-缴费

半程马拉松报名流程:网络报名,建议同时上传2015年后半程以上完赛成绩证明-抽签-中签-上传体检证明-审核通过-缴费

30年情怀,你可能拥有一个杭马永久号码

今年是杭马30周年,组委会准备了很多周边活动,以提升杭马情怀分,其中包括:“我的杭马故事”征文、“杭马老照片征集”、杭马论坛等。最有吸引力的,是组委会将颁发一批“永久号码”给长跑龄“老马”和前杭马冠军。

凡是拥有10届以上参赛资历的“老马”,和曾经获得过历届男女最长距离项目的冠军选手,都可以通过个人申请,审核等环节,获得一个“杭马永久号码”。

这个号码有什么用呢?“理论上,符合杭马所要求的选手年龄上限,且通过体检的‘永久号码’拥有者,都可以持号获得往后杭马比赛的直通资格,另外,这个‘永久号’一经颁发,就意味着它会在杭马比赛中退役,别人无法获得,它将是你的专属号码。”龙江解释道。

高速危险违法行为:路边卖水果 桥下搭四川冻结电信诈骗资金5172万 将返四川冻结电信诈骗资金5172万 将返回忆杀!07快男重聚 魏晨张远王栎鑫回忆杀!07快男重聚 魏晨张远王栎鑫厉害了我的姨!青岛高校保洁大妈脚踩平曼谷“上海广播周”在泰国启动曼谷“上海广播周”在泰国启动16岁女孩重330斤每年增重20斤 16岁女孩重330斤每年增重20斤 专家热议智慧城市建设:没有网络安全 冲绳县居民起诉日本政府 要求停建美军冲绳县居民起诉日本政府 要求停建美军明天是无车日 杭州限行吗?赶紧看过来《灵魂回响》韩服10月重生!新角色圣青岛出版集团收购渡边淳一文学馆 欲吸青岛出版集团收购渡边淳一文学馆 欲吸刘强东被指赖账100万美元 京东是这《精灵宝可梦GO》开发商CEO:AR孟加拉国南部发生渡轮倾覆事故 约30孟加拉国南部发生渡轮倾覆事故 约30宁波奥体中心一期工程进入冲刺阶段宁波奥体中心一期工程进入冲刺阶段法一迷你观光飞机迫降高速公路 机上三法一迷你观光飞机迫降高速公路 机上三专家热议智慧城市建设:没有网络安全,央行开展2000亿元逆回购 连续七日“为人民”和“靠人民”是网络安全的两宁波将多一座隐形水库 可增3700万宁波将多一座隐形水库 可增3700万习近平一月:8月,从“健康中国”到“巴西前总统卢拉遭腐败指控 律师:缺乏月饼调查:商家贴牌价格翻10倍 不看观点朋友圈:别做微信群里那个招人烦的外媒称当前在中国举办G20峰会是最佳杭州企业向外界发声 发展要靠改革和创瑞穗国公主的冒险!《神之战》第二部P易建联签约湖人细节曝光:打满59场可城管是怎么来的?浙江超4成出租车是节能环保型 能源利体操单项完赛 中国队无金银收官创奥运这样的警示..宝宝承受不起!行车话安全:开车犯困撞护栏 霸道左转我国部署石化产业转型升级 石化去产能杭州一大叔18天内被骗1568万! 范冰冰李晨胡歌 接下来该期待谁的婚礼男子在地铁辱黑人遭掌掴续:偷手机后被孩子游泳后身体不适 游泳馆:为驱赶中资企业承建纳米比亚机场新航站楼竣工取消的职业资格证从此不用再考? 这,