( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\include\function_lib.php on line 17
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0004673280{main}( )..\index.php:0
21.0283742184require_once( 'C:\wamp\www\include\language_selection.php' )..\index.php:10
31.0283742184language_detect( )..\language_selection.php:7
联络我们 - 中国研究服务中心

中心开放时间

星期一至星期五:早上9:00 - 下午5:50
星期六: 早上9:00 - 下午12:15

星期天及公众假期:闭馆
注意:短期访问学者请查看公众假期表,以便安排在港行程。

校内住宿

(以港元计算)[价格时有变动,仅供参考!]

大学宾馆系统:(电话:852-2603-6411)

1. 雅礼宾馆(昆栋楼)

标准单人房 (独立卫生间) 日租490元,月租20,000元。

标准双人房 (独立卫生间) 日租580元,月租13,200元。

豪华双人房 (独立卫生间) 日租600元,月租13,500元。

2. 新亚书院学生宿舍(只限于六月中至八月中)

双人房(公用卫生间)日租:约500元/晚;约3,500元/两星期。

生活费及影印费

(以港元计算)

大学餐厅的早餐, 一般消费10元左右,中、晚餐消费在20-30元之间。日用品和水果大概是中国大陆价钱的2倍左右。到市中心(如旺角、尖沙嘴或香港岛)的车费单程一般在12-20元。影印费每页4角。

抵达中心

抵港

从中国内地来港,可以乘搭火车或飞机。乘搭飞机可以选择从深圳入境,或乘搭国际航班直达香港国际机场(又称赤腊角机场)。香港中文大学邻近深圳,从内地出发的访客由深圳入境可以节省交通费。

• 乘坐火车到深圳:火车站出来就是罗湖口岸。入境后乘搭港铁东铁线列车,约25分钟可抵达“大学”站。头等车厢设软座,双倍收费。进入时请务必刷八达通卡确认,以免被罚款。

• 乘坐飞机到深圳:从机场出来,在B区第六出口乘坐K568小巴(08:00-23:30,机场-罗湖火车站),约50分钟抵达罗湖口岸,票价为人民币20元。也可乘搭出租车到罗湖口岸,车费约人民币120元。

• 乘坐直通火车到香港:在终点站“红磡”站下车后,乘搭港铁东铁线往罗湖或落马洲方向列车,在“大学”站下车即可,车费约港币7.5元。

• 乘坐飞机到香港赤腊角机场:由机场乘搭出租车到香港中文大学,约45分钟,车费约港币$300元。出租车司机能操日常英语及普通话。除出租车外,您也可在机场乘搭A41号机场巴士(06:00-24:00)到沙田市中心(该站并非巴士终点站,请预先向司机查询下车地点)。车程需40-50分钟,车费为港币22.3元,不设找赎,可使用“八达通”卡。于沙田下车后,可搭出租车前往香港中文大学(车费约港币60元);或前往港铁“沙田”站,乘搭东铁线往罗湖或落马洲方向列车,在“大学”站下车。

到达中文大学

大学火车站出来便是大学,出口有两个方向,请从"大学"方向出站。如果出站后你看到公共停车场,而非布满绿荫的山坡,请从左侧通道移步至校园。

请直接联络大学雅礼宾馆2603-6411,并在车站出口遮雨长廊处等候,宾馆会派车接人。

校园地图,请留意以下编号:H3a:田家炳楼 (中心位于田家炳楼8楼);H17:雅礼宾馆。点此下载校园地图

乘车购票、出租车付款

建议到达香港后在港铁站或机场购买“八达通”卡(售价为每张港币200元,内含50元押金和150元可用值)。“八达通”卡可用于乘搭港铁、巴士、小巴,也可用于杂货店、超市、便利店购物,以及在大学餐厅用餐等。此卡可充值,出境时可办理退还卡上余款和押金。但乘搭出租车需要付现金。

港币兑换

可在入境的时候兑换适量港币(口岸皆有专门兑换点);

有银联标记的信用卡可以在大多数ATM机直接支取港币(会收取手续费);部分地方可直接使用人民币消费。

电话卡

入境后即可购买本港的电话储值卡 (可直接插入手机使用)。请注意不同的电讯服务商,价格不同。比较常见的有PEOPELS、和记和新世界等公司发行的IDD卡。最低价致电中国大陆,约每分钟0.20-0.25元港币。

其他

香港绝大多数公共场所都禁止吸烟,大学校园全部区域禁烟(包括宾馆房间和校园内空旷地带)。另外,香港海关对携带香烟入境也有严格规定,携带19支以下香烟免税,超过这个数额,应当报关交税。

更多详细资料,可参阅大学网站:访客来校

香港公共假期


资料来源:http://www.gov.hk/sc/about/abouthk/holiday/