( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\include\function_lib.php on line 17
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0004673552{main}( )..\index.php:0
21.0417742456require_once( 'C:\wamp\www\include\language_selection.php' )..\index.php:10
31.0417742456language_detect( )..\language_selection.php:7
中心活动 - 中国研究服务中心

2018 - 2019 返回

香港中文大学中国研究服务中心与亚太汉学中心联合举办

第十四届国际研究生“当代中国”研讨班

2018年1月4至7日

香港中文大学



1960年代以来,不少优秀的西方中国研究专家都曾在中国研究服务中心访问,从事文献研究,撰写他们的博士论文。来自不同国家、不同学科的研究生利用中心丰富的馆藏资料,彼此交流,在此形成最富启发性的研究环境。(中心网站馆藏目录)。

香港中文大学中国研究服务中心及亚太汉学中心于每年春季在香港中文大学举办“当代中国”研讨班,让当代中国学者发表论文及研讨,并为与会者于会期前后到中心从事文献研究提供协助。研讨班旨在促进当代中国研究及中外年青学者结识、交流;提升中国研究博士学生的能力,拓展其视野。

第十四届国际研究生“当代中国”研讨班订于2018年1月4至7日举办。即日起至2017年8月18日,接受报名申请。

宗旨

推广当代中国研究;鼓励国内外研究中国学者的交流;开阔及提高博士生的理念与眼界。

申请办法:

以1949年以后的中国大陆社会为研究题目的在读博士研究生 (Ph.D. candidates),不拘国家、地区,均可申请。

申请人须于2017年8月18日前递交以下文件至event@usc.cuhk.edu.hk

·    申请表:香港大陆台湾、澳门Overseas (点击下载申请表)

·    导师推荐信;

·    个人简历;

·    研讨班论文题目及摘要(半页)。

费用及资助:

1. 研讨班不收取报名费;并于会议期间提供午膳。我们为所有参会者(本地参会者除外)提供会议期间的校内住宿。

2. 参会者需自理路费及生活费。研讨班提供有限的经费补助予部分参会者,通过第一轮甄选者可向中心申请路费资助。

3. 如需在会期前后留校查阅文献,参会者需自理住宿及生活费。校内住宿(雅礼宾馆标准双人间)费用为每晚港币600元(若两人同住,则每人约港币300元) 。校内膳食费用约每天港币90-100元。

4. 货币汇率为1美元 = 7.8港元。

5. 我们将提供文件,协助参会者向所属大学或者其他机构申请资助。

会议旁听申请:

请电邮至event@usc.cuhk.edu.hk

会议日程:

GSOC 2018 Programme

校园地图

香港地图


其他来访信息,请参考中心的来访资料。