2019 - 2020 Back

天安門民主運動三十週年

《流浪的孩子》紀錄片放映暨六四研討會


日期: 2019 年 5月30日 (星期四)

時間:7:00pm – 9:30pm

地點:香港中文大學 康本國際學術園 LT6

語言:普通話

嘉賓:羅恩惠,鮑樸,白夏(Jean-Philippe Béja ),潘鳴嘯(Michel Bonnin)



影片簡介:

流浪的孩子期盼回家。一群流亡海外的六四民運人士有國不能回,有家歸不得,受著最嚴酷的精神酷刑。六四紀錄片 “流浪的孩子” 講述逾20名流亡者過去的經歷,流露內心對重回家鄉的盼望,更為這段平反無期的歷史作見證。鳴謝「我要回家運動」授權放映。


嘉賓簡介:

羅恩惠,紀錄片《流浪的孩子》導演,資深媒體人。六年前成立「人文影像工作室」,追尋六七暴動真相,《消失的檔案》於2017年初公映。


鮑樸,香港新世紀出版社創辦人。


白夏(Jean-Philippe Béja ),法國中央科研中心/國際問題研究所,名譽研究員。主要著作有《尋找一個中國影子:中國的民主運動1919-2004 》,並翻譯《劉曉波文集》等。


潘鳴嘯(Michel Bonnin),法國巴黎社會科學研究院(EHESS)教授。主要著作有《失落的一代—中國的上山下鄉運動,1968–1980》。