2019 - 2020 Back

中国研究服务中心与当代中国文化研究中心合办「回望——纪录片观摩系列」

纪录片放映

古巴花旦

导演徐星将亲临会场与观众交流。

日期:2019年3月7日(星期四)

时间:7:30pm–9:20pm

地点:香港中文大学 康本国际学术园 LT6

语言:普通话

片长:66分钟

查询:3943-8763 / 3943-7382

欢迎参加!




徐星,導演兼作家。七十年代先後經歷插隊、服役,復員後曾在《華人世界》雜誌做編輯。八十年代末赴德國訪學,1994年回國後從事藝術工作,寫作及拍攝紀錄片。2003年獲法國文化部長頒發的文化藝術騎士勳章。代表作品有長篇小說《剩下的都屬於你》,記錄片《崖畔上畫下你眉眼》、《罪行摘要》、《我的文革編年史》、《五加五》、《畫囚》等。



影片簡介:1952年,浙江古鎮桐鄉,結婚才一年的夫婦被分開,丈夫蔡大可被捕。身為反革命老婆的妻子沈雪華後來改嫁。十三年後,一位陌生人出現在家門口,沈雪花從他的口音,他蹲下和小女兒說話的姿勢上,認出前夫。原來他還活著。