( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\include\function_lib.php on line 17
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0004673152{main}( )..\index.php:0
21.0661742056require_once( 'C:\wamp\www\include\language_selection.php' )..\index.php:10
31.0661742056language_detect( )..\language_selection.php:7
中心活动 - 中国研究服务中心

2019 - 2020 返回

中国研究服务中心与当代中国文化研究中心合办「回望——纪录片观摩系列」

纪录片放映

古巴花旦

导演魏时煜将亲临会场与观众交流。

日期:2019年2月22日(星期五)

时间:7:00pm–9:30pm

地点:香港中文大学 康本国际学术园 LT6

语言:普通话及粤语

片长:90分钟

查询:3943-8763 / 3943-7382

欢迎参加!

影片简介:在古巴首都哈瓦那出生、自小学习粤剧的何秋兰和黄美玉是舞台姐妹。两人生长在三、四十年代繁荣的夏湾拿,1959 年的革命后,何秋兰做了收银员,黄美玉做了外交官。两人进入花甲之年后,重新排演粤剧…

魏时煜,香港城市大学副教授,纪录片导演。长片作品有《红日风暴》(2009)、《金门银光梦》(2014)和《古巴花旦》(2018),电视纪录片作品包括《崔健:摇滚中国》(2006)、《王实味:被淹没的作家》(2016)和《跋涉者萧红》(2019);著作包括《霞哥传奇:跨洋电影与女性先锋》(2016),《王实味:文艺整风与思想改造》(2016)等。