2018 - 2019 Back

中國研究服務中心與當代中國文化研究中心合辦「回望——紀錄片觀摩系列」

紀錄片放映

絕境求生


總策劃周放生及總導演李涓將親臨會場與觀眾交流。


日期:2018年10月19日(星期五)

時間:7:00pm–9:30pm

地點:香港中文大學 康本國際學術園 LT5

語言:普通話

片長:80分鐘

查詢:3943-8763 / 3943-7382

報名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

歡迎參加!


本片講述一家中國大型國有企業的改革,是來自中國改革開放和資本市場的真實故事;一家企業和一群職工深陷絕境後的艱難求生,成為中國轉型時代的生動畫像。影片以獨特敏銳的視角和故事化的表達,深刻記錄了中國資本市場發育過程中的一個標誌性事件,為願意瞭解中國、關注未來的人們提供了真實的思考依據。該片在2016“金熊貓”國際紀錄片節上獲得了“最具社會關注紀錄片”獎,並榮獲2016“中國紀錄片學院獎” 、“最佳剪輯獎”、“最佳長紀錄片提名獎”和“評委會大獎提名獎”,第九屆中國並購專項獎“最佳並購推廣獎”。


周放生,現任中國企業改革與發展研究會副會長,曾任國務院國有資產監督管理委員會企業改革局副局長;長期關注國有企業改革領域,對市場化改革和員工持股等國企改革關鍵問題,有豐富的實踐經驗和較深的理論研究。