2018 - 2019 返回

中國研究服務中心與當代中國文化研究中心合辦「回望——紀錄片觀摩系列」


紀錄片放映

秉愛


導演馮豔因故未能出席,敬請原諒。電影放映照常舉行。

日期:2018年5月10日(星期四)

時間:7:00pm–9:30pm

地點:香港中文大學 康本國際學術園 LT5

語言:普通話

片長:114分鐘

查詢:3943-8763 / 3943-7382

報名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

歡迎參加!


住在三峽庫區的普通農婦張秉愛,丈夫有病,她一個人承擔生活重擔。兒子是村裡唯一考上縣重點高中的孩子。張家是村裡的釘子戶,村裡一直沒有分給他們建房的土地。現在,大壩就要截流,第二期移民也已搬遷完畢,幹部一遍一遍地來,動員她外遷。


馮豔,天津人。1994年第一次進入到三峽庫區拍攝,代表作有《長江之夢》《秉愛》等。《秉愛》曾獲2008香港國際電影節優秀記錄片人道獎,2008 西班牙 “觀點” 電影節大獎,2007 山形國際紀錄片電影節小川紳介獎,2007 CIFF十佳紀錄片,2007 第四屆中國紀錄片交流周優秀紀錄獎。