2018 - 2019 返回

中国研究服务中心与当代中国文化研究中心合办「回望——纪录片观摩系列」


纪录片放映

秉爱

导演冯艳将亲临现场与观众交流。

日期:2018年5月10日(星期四)

时间:7:00pm–9:30pm

地点:香港中文大学 康本国际学术园 LT5

语言:普通话

片长:114分钟

查询:3943-8763 / 3943-7382

报名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

欢迎参加!


住在三峡库区的普通农妇张秉爱,丈夫有病,她一个人承担生活重担。儿子是村里唯一考上县重点高中的孩子。张家是村里的钉子户,村里一直没有分给他们建房的土地。现在,大坝就要截流,第二期移民也已搬迁完毕,干部一遍一遍地来,动员她外迁。


冯艳,天津人。1994年第一次进入到三峡库区拍摄,代表作有《长江之梦》《秉爱》等。《秉爱》曾获2008香港国际电影节优秀记录片人道奖,2008 西班牙 “观点” 电影节大奖,2007 山形国际纪录片电影节小川绅介奖,2007 CIFF十佳纪录片,2007 第四届中国纪录片交流周优秀纪录奖。