2018 - 2019 Back

中國研究服務中心與當代中國文化研究中心合辦「回望——紀錄片觀摩系列」,2018年3月23日放映《悲兮魔獸》。導演趙亮將親臨現場與觀眾交流。


詳情如下 :

日期:2018年3月23日(星期五)

時間:7:00pm–9:30pm

地點:香港中文大學 康本國際學術園 LT7

語言:普通話

片長:90分鐘

查詢:3943-8763 / 3943-7382

報名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

歡迎參加!


內容簡介  

影片呈現一條龐大的產業鏈:煤礦-鐵礦-煉鐵-建築用鋼筋的生產-鄂爾多斯鬼城。紅色、灰色和藍色似乎代表地獄、煉獄和天堂。電影關注產業工人的生存狀況,盲目開發帶來的自然與人文雙重災難。

導演簡介

趙亮,獨立紀錄片導演。主要電影作品有《悲兮魔獸》《在一起》《罪與罰》《上訪》等。《悲兮魔獸Behemoth》 2015年獲第72屆威尼斯電影節主競賽單元綠色水滴環保電影獎,2016年獲第40屆香港國際電影節紀錄片競賽“火鳥獎”。