2018 - 2019 Back

中國研究服務中心與當代中國文化研究中心合辦「回望——紀錄片觀摩系列」,2018年2月27日放映《紡織城》。導演王楊將親臨現場與觀眾交流。

詳情如下 :

日期:2018年2月27日(星期二)

時間:7:00pm–9:30pm

地點:香港中文大學 李兆基樓 LT1

語言:普通話

片長:100分鐘

查詢:3943-8763 / 3943-7382

報名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow2.html

歡迎參加!


內容簡介  

1954年建於西安東郊的“紡織城”面臨整體拆除改造。拆遷、財產紛爭、情感矛盾、老人贍養等一系列問題接踵而來,大家族的平靜即將被打破。影片入圍2018年莫斯科國際紀錄片電影節主競賽單元。

導演簡介

王楊,導演,製片人,編劇。代表作還有《中國門》《地上-空間》。作品曾入圍多個國際電影節,獲得獎項,在國內外多家大型電視機構播出。他也是國內資深電影評論者,為報刊雜誌撰寫專欄文章。