2017 - 2018 Back

  • Date : 2017-12-08

    Time : 12:00 - 13:30

    Speaker : 涂曉芳 副教授

    Affiliation : 北京航空航天大學公共管理學院

    Venue : 香港中文大學田家炳樓八樓,中國研究服務中心

城市社區多元協作治理的驅動因素

涂曉芳 副教授 北京航空航天大學公共管理學院


內容簡介:伴隨著全球範圍的治理轉型,多元協作治理成為社區創新發展的重要趨勢,本研究通過多案例分析以及訪談法,旨在分析城市社區多元協作治理的驅動因素,闡述哪些力量在促使傳統科層、制度僵化的城市社區管理向著開放、靈活的治理模式轉變,從而創建多元合作、協調共治的城市社區治理新局面。本研究認為,政府因素、市場因素、社會因素、資訊因素是促進多元協作治理的動力。未來的社區發展中,各主體應互相協商、建立合作,積極構建服務架構滿足居民需求,創新社會基層建設。

講者簡介:涂曉芳,管理學博士,北京航空航天大學公共管理學院副教授,行政管理系主任,關注社區治理及政府購買公共服務研究,在國內外專業期刊發表論文多篇。本研究受教育部基金項目支持。


時間 2017年12月8日,星期五,中午12點至下午1點30分

費用 餐費港幣20元;不訂餐者免費

地點 香港中文大學田家炳樓八樓,中國研究服務中心

語言 普通話