( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\include\function_lib.php on line 17
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0004673632{main}( )..\index.php:0
21.0592742536require_once( 'C:\wamp\www\include\language_selection.php' )..\index.php:10
31.0592742536language_detect( )..\language_selection.php:7
中心活动 - 中国研究服务中心

2017 - 2018 返回

  • 日期 : 2017-06-22

    时间 : 15:30 - 18:00

    讲者 : 顾宝昌 教授

    机构 : 中国人民大学人口与发展研究中心

    地点 : 香港中文大学李兆基楼302室

中国生育政策研究讲座与工作坊

顾宝昌 教授

中国人民大学人口与发展研究中心


讲座 : 21世纪中国生育政策研究的历程 (2001-2016)

介绍和回顾从2000年组建 “21世纪中国生育政策 “研究课题组以来不断推动生育政策调整的过程,包括呼吁启动政策调整(2001-2004),继续深入调查 研究(2005-2008),走向社会扩大影响(2009-2015),以及在2004年 “关于调整我国生育政策的建议” ,2009年 “关于调整我国生育政策的再建议” ,2015年 “全面放开二孩生育取消对公民的生育限制-关于调整 我国生育政策的第三次建议” 的进程。2015年10月十八届五中全会宣布 “全面实施一对夫妇生育两个孩子政策” ,宣告了实施长达35年的以严格控制人口增长为目标、以独生子女政策为为主导的生育政策的最后终结。

工作坊:中国的政策研究者如何影响政策制定?

讲者简介:

顾宝昌教授,中国人民大学人口与发展研究中心教授、博士生导师。1968年北京大学哲学系本科毕业,1981年获北京大学亚非研究所法学硕士,1983年 获美国得克萨斯大学(the University of Texas at Austin)社会学和人口学硕士,1986年 获美国得克萨斯大学社会学和人口学博士。曾任联合国人口基金人口与发展顾问、中国人口信息研究中心副主任、研究员、纽约人口理事会(the Population Council)高级研究员、 中国计划生育协会副秘书长兼国际合作部部长。1992年获得国务院授予有突出贡献专家的政府特殊津贴。目前兼任国家社会科学基金人口学组成员, 中国人口学会理事, 亚洲人口学会副会长(2016-2018)。


时间 2017年6月22日,星期四

下午三时半至五时 (讲座)﹑五时至六时 (工作坊)

费用 免费

地点 香港中文大学李兆基楼302室

语言 普通话

主办机构 中国研究服务中心、政治与行政学系