( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\include\function_lib.php on line 17
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0004673552{main}( )..\index.php:0
21.0430742456require_once( 'C:\wamp\www\include\language_selection.php' )..\index.php:10
31.0430742456language_detect( )..\language_selection.php:7
中心活动 - 中国研究服务中心

2017 - 2018 返回

填补历史记录的空白——妇女口述历史资料的收集、整理与研究

李洪涛 教授 中华女子学院

内容简介: 妇女是社会发展的亲历者,她们虽然为推动社会文明演进做出卓越贡献,但正史中鲜有记录,或仅作片面甚至扭曲记载。倾听女性的生命故事,真实记录她们在经历和参与时代变迁过程中的感受,从妇女/社会性别视角呈现和再解释这些珍贵的史料,是急需补救的工作。中华女子学院中国女性图书馆于2011年开始妇女口述历史资料的收集、整理和保存工作,迄今完成近500位各界女性的口述历史访谈记录,出版《妇女口述历史丛书》15卷,产生较强的社会影响。


讲者简介: 李洪涛,中华女子学院教授,国务院特殊津贴专家,中国妇女口述历史研究中心主任。作为中国女性图书馆筹建负责人,将妇女口述历史数据作为中国女性图书馆的馆藏亮点。国家出版基金--中国妇女出版社和中国女性图书馆“妇女口述历史丛书出版项目”负责人,《倾听与发现:妇女口述历史丛书》编委会副主任。此外,主持数十项社会性别研究、社会工作及家庭暴力干预项目并有研究成果。


语言 普通话

时间 2017年4月26日,星期三,下午3点至4点30分

费用 免费


地点 香港中文大学 中国文化研究所会议室(位于中国文化研究所文物馆东翼二楼)