2017 - 2018 返回

中國研究服務中心與當代中國文化研究中心合辦「回望——紀錄片觀摩系列」,2017年4月22日聯合中國獨立紀錄片研究會放映《夾邊溝祭事》。

詳情如下 :

日期:2017 年 4月22日 (星期六)

時間:2:30pm – 5:30pm

地點:香港中文大學 李兆基樓 LT7

語言:普通話

片長:播放第一集、第二集 ,共153分鐘(原片五集,共408分鐘)

協辦:中國獨立紀錄片研究會

報名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow2.html

查詢:3943-8763 / 3943-7382

座位有限,請儘早登記。


內容簡介

中國1957年反右運動後,有三千多人被送到甘肅酒泉夾邊溝農場勞教。兩千多人死於虐待和飢餓,僅幾百人獲救。影片採訪了夾邊溝倖存者,及遇難者的子女,聽他們講述往事。


導演簡介

艾曉明,中山大學退休教授,社會活動家、獨立紀錄片導演。代表作有《天堂花園》、《太石村》、《中原紀事》、《我們的娃娃》、《烏坎三日》等。2010年獲法國「西蒙.波伏娃」獎。