2017 - 2018 返回

中国研究服务中心与当代中国文化研究中心合办「回望——纪录片观摩系列」,2017年4月7日放映《加一》。导演蒋能杰将亲临会场与观众交流。


详情如下 :

日期:2017 年 4月7日 (星期五)

时间:7:00pm – 9:30pm

地点:香港中文大学 康本国际学术园LT6

语言:普通话

片长:75分钟

报名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

查询:3943-8763 / 3943-7382

座位有限,请尽早登记。


内容简介

农村孩子加一的父母常年在外打工,她留在家乡上学,和爷爷奶奶同住,帮忙照顾弟弟。父母每次回家都只短暂停留。影片以独特的视角呈现留守儿童的生活。

导演简介

蒋能杰,独立制片人,纪录片导演。代表作有《路》、《常春庵》、《村小的孩子》、《初三》、《龙老》等,《村小的孩子》荣获凤凰纪录片大奖最佳纪录长片,《龙老》荣获国家记忆致敬抗战历史记录者、 “米兰世博会” 之亚洲筑梦人物奖。