2017 - 2018 Back

中国研究服务中心与当代中国文化研究中心合办「回望——纪录片观摩系列」,2017年3月17日放映《重回适之路》。高小龙导演将亲临会场与观众交流,陈方正博士主持并演讲。


详情如下 :

日期:2017 年 3月17日 (星期五)

时间:7:00pm – 9:30pm

地点:香港中文大学 康本国际学术园LT6

语言:普通话

片长: 98分钟

报名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

查询:3943-8763 / 3943-7382

座位有限,请尽早登记。


内容简介


这是中国大陆第一部关于胡适的纪录片,镜头跟随先生的足迹,从他的成长地上庄乡到最后归宿台湾中研院,试图拼接出这位文化先驱者的人生地图。影片并采访了陈丹青,熊培云等学者。



导演简介

高小龙,影视导演,北京电影学院客座教授,曾执导上海世博会、北京奥运会开幕短篇等国家级影视制作,其中央视公益广告《库布其治沙篇》,曾在联合国网站播放,独立及联合策展《故纸温暖—民国最美图书典藏展》及《先生回来》曾在各地巡回展。


讲者简介

陈方正博士曾任香港中文大学物理学教授、大学秘书长、中国文化研究所所长等职,是一位游刃于科学与人文之间的学问家,代表作为:《继承与叛逆——现代科学为何出现于西方》。